Шотландское печенье к чаю

Ингредиенты

  • Печенье к чаю (полусухое).
  • Для теста:
  • 200 г сливочного (82%) масла
  • сливки 33% Петмол. 3-4 стол. ложки
  • 400 г муки
  • цедра 1 крупного мандарина или апельсина (наружный окрашенный слой кожуры)
  • ванилин
  • сахарная пудра 4 стол. ложки
  • имбирь молотый половину чайной ложки без горки
  • корица молотая 1/4 часть чайной ложечки без горки
  • соль 1/4 часть чайной ложечки без горки
  • изюм без косточки черный и очень сладкий примерно 150г
  • Для смазки печенья:
  • желток одного яйца. (лучше специальной кистью)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Положить в миску (я мешала руками) нарезанное кусочками масло + все специи, натертую на терке (средние дырочки) цедру+ соль + сахар + половину муки. Смешать.

Затем добавить сливки (можно сметану пресную 15-20%) + оставшуюся муку + изюм и еще раз хорошо перемешать

Раскатать тесто толщиной 1.5 см. вырезала (можно рюмочкой) кружочки 4,5 см диаметром.

В форму для выпекания положить пергаментную бумагу (Бумага для выпекания). Переложить в нее приготовленные кружочки, смазать строго верх печенья желтком (бока не трогать, перекосятся!) Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут (зависит от духовочки), в режиме верхний /нижний жар. Осторожно, не пересушите печенье!

Дополнительная информация

У меня ушло на приготовление теста 15 минут +10 минут на кружочки + выпекание 15 минут. Остудить и подать к столу с чаем LEDY GREY от TWININGS. Он вкусом поизящнее и позаковыристее, чем просто GREY, и великолепно сочетается с этим печеньем. На худой конец очень крепкий черный чай с горячим пастеризованным (не ниже от Рузы или "Живое молоко" или "Простоквашино") молоком. P.S. Без имбиря, цедры, и корицы это совсем другое и я думаю, никакое печенье... Мандарин не желательно, но все таки можно заменить апельсином, но вот лимон все испортит! Даже лайм! Буду рада, если печенье приживется у вас.

5.04.494164242260931.014
stesh

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 20

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kulinarkat

Думаю это вкусно! Люблю имбирь! 5!

Inna_2107

555!!!

ната777

Вкусно.5.

druzhina
20.07.2009 15:17

Вкусное печенье придумали. И, я так понимаю, оно не очень сладкое получается? А, вот, чай LEDY GREY, мне не понравился, больше нравится EARL GREY. А много печенюшек у Вас получилось? Спасибо.!555!!!

stesh
20.07.2009 16:39

druzhina! У меня получилось 20 штучек Шотландского печенья. Имя ему дал мой сын, как только попробовал. О чае. Сколько людей, столько и чудес! druzhina! Может быть Вам понравится чай с тонким и изящным вкусом Оолонг Огненный цветок, это зеленый чай, сорт молочного оолонга с лепестками лилии и василька. Между тем настой получается с ярким молочным ароматом и вкусом чая с молоком. Это прекрасно оттенит многоликий вкус печенья. Я буду очень рада, если Вам прийдется по вкусу.

druzhina
21.07.2009 01:15

Спасибо. Действительно, вкусы у всех разные. Попробую еще Огненный цветок, я чаеманка, люблю чай. А какой он фирмы?

stesh
21.07.2009 01:51

Дорогие мои! Огромное спасибо за отзывы! Признаюсь очень приятно было прочесть и неожиданно. Кушайте на здоровье! druzhina! Най Сян Цзинь Сюань "Молочный улун Огненный цветок" Собирается весной и осенью в высокогорном районе Тайваня. При заваривании получается коричневато-зеленый настой с ярким молочным ароматом. Улуны – это полуферментированные чаи. Сине-зелеными или бирюзовыми улуны называются по цвету сухого чайного листа, который у дорогих сортов напоминает цвет драгоценной бирюзы, как в случае с Молочным улуном Огненный цветок. Этот окрас появляется у листьев в результате довольно сложной. У этого улуна внешний вид листьев и почек достаточно полный, хорошо проявлены ворсинки-типсы, цвет сухого чая пестрый, а аромат плотный.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...