Куриное филе "нежность"

Ингредиенты

  • Куриное филе размороженное - 600 грамм
  • Сметана - 3-4 ст.л
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • Сухие прованские травы - щепотка
  • Сливки питьевые - 200 грамм
  • Масло сливочное - 20 грамм
  • Грецкие орехи тертые на мелкой тёрке - 2-3 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Размороженое куриное филе разрезать порционно. Кусочки филе сложить в миску прибавить сметану, раздавленный зубчик чеснока, посолить поперчить добавить специи, накрыть крышкой и поставить на холод мариноваться не менее 3 часов, а можно и на ночь.(можно и не мариновать так долго, но получется тогда не так нежно).

Разогреть духовку до 180 С. Промаринованные кусочки выложить в посуду для запекания залить сливками сверху положить кусочки сливочного масла и поставить в духовку запекаться. Через 20 минут достать блюдо из духовки и посыпать кусочки тёртым грецким орехом, прогреть ещё 5 минут и вот пожалуйста наслаждайтесь великолепным куринным филе "Нежность"


5.04.409434456222211.06
наталья владимировна

Кухня: Русская

Время приготовления: 0 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
корнев

Хорошо!

искож

От меня пять+++.Люблю курятинку , особенНно ...когда нежно ...и вкусно)))С Уважением.(забрала для дочки)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты