Жареные лисички в картофельных корзинках

Ингредиенты

  • Рецепт жареных лисичек в картофельных корзинках.
  • лисички (свежие) - 500г; лук-порей (белая часть) - 1 шт.; сметана (жирность не менее 30%) - 150г; масло растительное для обжаривания; соль - по вкусу

Способ приготовления

Лук нарежьте тонкими кольцами. Лисички промойте, отбросьте на дуршлаг, дайте воде стечь. Крупные грибы нарежьте на четвертинки, мелкие - оставьте целиком.

В глубокой сковороде с толстым дном прогрейте растительное масло (2 ст.л.), добавьте лук и обжарьте его до появления легкого золотистого оттенка. Теперь отправляйте в сковороду грибы, которые сразу же перемешайте с луком, чуть-чуть посолите и продолжайте обжаривать до тех пор, пока не испариться вся жидкость и грибы начнут подрумяниваться.

Добавьте всю сметану, перемешайте. Уменьшите огонь и оставьте грибы под крышкой примерно на 10 минут. Грибы готовы, теперь их можно разложить и подать как самостоятельное блюдо. Кстати, вы легко можете заменить в рецепте порей на репчатый лук, а сметану - на сливки.


5.04.5192956850890211.018
max777

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

jroslav
jroslav
08.08.2007 02:44

а где картофельные корзиночки???

elenaandreeva
elenaandreeva
09.08.2007 19:34

во-во, корзинке-то где???????

dolmatik
dolmatik
12.08.2007 03:33

И я о том же! Где корзинки????

рататуй
рататуй
12.08.2007 06:33

А где корзинки?

tvv
tvv
15.02.2008 00:35

Может, в тарталетки готовые сложить?

ледидиана
ледидиана
27.06.2010 20:17

Мдеее... Нету корзинок...(((

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт