Рис по-индийски (гарнир)

Индийская30 мин.4Не определен
6563813

Ингредиенты

  • 1 ст. риса (я готовила с "жасмин")
  • 0,5 лит.воды
  • 1 чай.лож.куркумы
  • 1 сладкий перец
  • 200 г. помидоров
  • соль,щепоть чёрного перца.

Пошаговый рецепт приготовления

сночала промываем и просушиваем рис.

перец наризаем соломкой.

помидоры кубиками (небольшими)

теперь можно готовить

розогреваем масло и поджариваем в нём куркуму вместе с ломтиками перца.

затем добовляем рис и немного всё вместе обжариваем.

заливаем горячей водой и добовляем помидоры.

доводим до кипения,закрываем крышкой и варим на маленьком огне,пока не впитаеться вся вода.

даём настояться 10-15 мин.

Дополнительная информация

горнир к курочке или к рыбе очень подходит.рис получаеться очень вкусный,несмотря на простоту рецепта.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kulinarkat

Уверена, это ВКУСНО!5!

151uri
17.07.2009 19:22

Спасибо, забираю!!! 5+

johnny
17.07.2009 19:29

Индийский рис - мой любимый! Индусы готовят самый вкусный рис из всех, что я пробовала. Обязательно приготовлю этот вариант. Спасибо!

рыжая я

:)55555

ната777

Очень интересно.5.

неля0503

Рис обожаю,5!

druzhina
18.07.2009 02:19

Люблю такие гарниры.555!!!

johnny
27.07.2009 18:31

Наталья, спасибо большое и тебе, и подруге за рецепт. Приготовила - очень вкусно и необычно, прямо в индийском духе!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Инструменты