Тамацуни (грузинское)

Грузинская15 мин.Не определен
61392435

Ингредиенты

  • .200 гр. -кукурузной муки (просеянной)
  • .200 гр. -грецких орехов (молотого)
  • .50-60 гр. -лука(головки),соль, чёрн.молотый перец.
  • .подсолнечное масло 2-3чай. ложки,воды смотря сколько порции готовите.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень легко готовить и очень вкусно

.В просеянную кукурузную муку добавить молотые орехи,

мелко нарезанный репчатый лук,соль,перец по вкусу,

2-3ч.ложки подсолнечного масла,воды (тесто не должно прилипать к рукам но должно быть мягким)

..Жарить на сковороде маленькими,пухленькими лепёшками,с обеих сторон.

......ЭТО ТОЖЕ САМОЕ ЧТО ГРУЗИНСКОЕ "ЧАДЫ"

..ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jamiroquai

Много слышала про грузинские кукурузные лепешки мчади - но сама ни разу не жарила. Беру рецептик - попробоую испечь. 5!

натуськин

Попробую испечь,рецептик на +5!Много слышала о грузинской аджике со сливами.Не подскажите рецептик?

sim-sim
17.07.2009 16:37

Не хотела писать банальщину, но не могу удержаться. Ваш рецепт - просто прелесть. Спасибо.

неля0503

5! натуськин,может быть вы имели ввиду ткемали ?

ната777

Как вкусно. Обязательно испеку. Спасибо за рецепт.5.Взяла в копилку.

ната777

Как вкусно. Обязательно испеку. Спасибо за рецепт.5.Взяла в копилку.

ната777

Как вкусно. Обязательно испеку. Спасибо за рецепт.5.Взяла в копилку.

gogshelidze

натаиз слив у нас делают ткемали,а из разных сортов перца аджику я напишу оба в новых рецептах по отдельности,напишу как я делаю.Каждая грузинка делает аджику иткемали по своему и вкусно.Ждите и читайте.

gogshelidze

натаиз слив у нас делают ткемали,а из разных сортов перца аджику я напишу оба в новых рецептах по отдельности,напишу как я делаю.Каждая грузинка делает аджику иткемали по своему и вкусно.Ждите и читайте.

gogshelidze

натаиз слив у нас делают ткемали,а из разных сортов перца аджику я напишу оба в новых рецептах по отдельности,напишу как я делаю.Каждая грузинка делает аджику иткемали по своему и вкусно.Ждите и читайте.

gogshelidze

натаиз слив у нас делают ткемали,а из разных сортов перца аджику я напишу оба в новых рецептах по отдельности,напишу как я делаю.Каждая грузинка делает аджику иткемали по своему и вкусно.Ждите и читайте.

gogshelidze

натаиз слив у нас делают ткемали,а из разных сортов перца аджику я напишу оба в новых рецептах по отдельности,напишу как я делаю.Каждая грузинка делает аджику иткемали по своему и вкусно.Ждите и читайте.

gogshelidze

натаиз слив у нас делают ткемали,а из разных сортов перца аджику я напишу оба в новых рецептах по отдельности,напишу как я делаю.Каждая грузинка делает аджику иткемали по своему и вкусно.Ждите и читайте.

gogshelidze

извините за щшибку моя маленькая дочка играла на клавиатуре

неля0503

Дочке привет! ))))

леший

Молодец!5+ Ждем рецепта ткемали!

mari2020
17.07.2009 17:33

интересный рецепт. Должно быть очень вкусно. 5!!!!

wiggers
17.07.2009 18:47

ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ!

bastetta warsaw

Ну если уж 5 поставила сама Неллико, то значит рецепт того стоит! Спасибо, буду жарить. Только вот кукурузной муки добыть надо. Вопрос, "тесто должно быть мягким" - это значит что оно должно быть консистенции как на пироги? Не полужидкое как на оладьи?...

неля0503

Виолетта,тесто,как на пироги ))))

gogshelidze

нет не жидким, когда будете месить сами почувствуйте готовое тесто в руках. Это не пироги а чади

jizneliub

разные мчади пекла, но такие еще нет:) надо попробовать. мои любимые мчады, твиштари. +5 конечно вам:)

тиола

Не сомневаюсь,что вкусно. Столько классных комментов.

vicus
09.09.2009 00:46

Буду пробовать готовить :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты