Картофель запечёный, с салом

Ингредиенты

  • 1. Картофель молодой ( в сезон)
  • 2. Сало свинное (можно с прослойкой).
  • 3. Соль.

Способ приготовления

Хочу поделиться этим рецептом, нам и всем друзьям он очень нравится, если такой уже есть на сайте, то заранее прошу прощения.

1. Необходимо купить молодой картофель, меленький, чуть побольше перепелиного яичка, чтоб лучше и быстрее пропекался (можно и покрупнее, но пропекается дольше.

2. Купить сало или прослойку, в оригинале рецепта просто сало, но я пробывала с мясцом, моему семейству очень понравилось.

3. А теперь основное. картофелю отрезают "попки", и насаживают на шампур, чередуя с кусочками сала, затем картофель надрезаем до шампура с обоих сторон, достаточно часто, солим сверху кропной солью. И жарим на углях, до мягкости, которую проверяем как обычно ножом. когда сало зазолотится, а картошечка станет мягкой, снимаем. получается о-о-о-очень вкусно! "Недостаток" этого блюда, что шашлык при таком гарнире будут есть очень мало. Приятного аппетита

Дополнительная информация

Не удалось в эту готовку сделать фото пошаговые, т.к. это нужно, конечно, видеть. В выходные обязательно сделаю и выложу. Не судите строго!:))))))

5.04.5075173815233831.016
bubenchic

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Отличный рецепт для лета и фриля. А еще отличный рецепт для дебюта. 5!

нинуш

Как правило,люди на сайте крайне редко бывают авторами своих рецептов,поэтому повторения часто бывают и не стоит этого бояться.Картошка отличная,5 и с дебютом вас!!!

vektor
17.07.2009 15:22

с дебютом!5

ната777

С дебютом и удачи на сайте.

elitna
18.10.2009 01:58

отлично! тем более молодой картофель....ээээх!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...