endives au jambon (цикорий листовой с ветчиной

Ингредиенты

  • 5 endives(листовой цикорий- но мне это название ужасно не нравится, поэтому буду придерживаться первоисточника и в дальнейчем обзывать это андивами).
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 500 ml молока
  • 5 + 50 gr масла сливочного
  • 1 ложка столовая с горкой муки
  • 5 тонких ломтиков ветчины крупного размера, чтобы андивы обернуть.
  • тертый сыр (количество зависит от вашего вкуса)
  • соль, перец - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

* обрезаем андивам "попки", не сильно : только чтобы покрасневший слой снять.конусом вырезаем сердцевинку: она в себе сосредатачивает горечь.осторожно! не переусердствуйте, иначе все листья разлетятся.

* разогреваем на сковородке 5гр масла сливочного и ложку растительного. затем, тушим андивы на этой смеси на среднеслабом огне минут 15, аккуратно переворачивая их время от времени. (они должны размякнуть).

* после этого обсыпаем их сахарком и продолжаем переворачивать еще минут 5 , чтобы андивки "карамелизовать" или "карамелизировать".

* пока они тушатся, готовим соус. Для этого топим в кастрюлке 50 гр масла, всыпаем, перемешивая, муку в масло , мешаем, мешаем минуты 2, вливаем молоко (моя свекровь его подогревает, а я прямо так лью), мешаем, мешаем до загустения. одновременно солим, перчим, (я добавляю еще и ложку "Fond de veau").Как только загустел - соус готов.

* Андивы теперь надо завернуть в "жамбончик" ,имеется в виду ветчинка.

* выложить в промасленую емкость, залить сверху соусом , засыпать тертым сыром и засунуть в духовку (200°С) на 15-20 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

* пока оно в духовочке, можно пропустить cтаканчик "appero".

***********

Есть это надо в горячем виде, но серединка может быть обжигающей, осторожно.

Bonne appetit!


5.04.4382026634673881.08
litiska

Кухня: Французская

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
coxxy
31.08.2007 06:51

замечательно - надо попробовать!

merulka
11.10.2008 15:29

СПАСИБО! Изумительно вкусно! +5

якотя

Прошу прощения, неполучилось картинку вставить...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...