Бадам аур писта ка халава ( ореховая помадка)

Ингредиенты

  • 1 1\2 чашки (225 г) растолченных лесных орехов (фундука) или миндаля
  • 1 1\2 чашки (300 г)сахара
  • 1 1\2 чашки (375 мл) молока
  • 2 ст.л. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте все компоненты в кастрюле и поставте её на средний огонь.Отрегулируйте огонь так,чтобы смесь сильно кипела,и варите её 15 мин.Вначале помешивайте время от времини,затем по мере загустевания,мешайте чаще.Когда жидкости станет меньше,убавте огонь.

Когда смесь превратится в густую массу и начнёт отставать от дна кастрюли,выложите её на смазанный маслом протевень и охладите.(В горячем состоянии этой смесью можно глазировать торты.)Влажными руками сделайте из помадки пласт толщиной 2,5 см.Когда помадка затвердеет,нарежте её на куски и на каждый положите половинку поджаренного ореха кешью.


5.04.3688879454113941.04
волчитса

Кухня: Индийская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты