тортпьяная вишня"

Ингредиенты

  • 10 яиц,1,5 стакана сахара,0,5 ч ложки соды,2 неполных стакана муки,примерно 2 столовых ложки какао,ванильный сахар,грамм 50 крахмала
  • 400-500 грамм сливочного масла,1,5-2 стакана сахара,3 яйца,4-5 столовых ложки молока,15 грамм какао
  • 100 грамм шоколада,2-3 столовых ложки молока
  • 1 полный стакан вишни,20-40- грамм коньяка(можно просто водки)

Пошаговый рецепт приготовления

духовку разогреть(примерно до 1130-150 градусов)

тесто.желтки отделить от белков,желтки взбить с с частью сахара+ ванильный сахар,добела,масса должна увеличится в несколько раз,муку просеять с содой и крахмалом.белки взбить с щепоткой соли и оставшимся сахаром в крутую пену.в желтки поочередно добавлять частями просеянную муку с белками,в конце добавить какао(желательно тоже просеять).аккуратно вимесит тесто деревянной лопаткой или ложкой,вылить в форму и поставить в духовку.выпекать первые 25 минут при слабом огне,затем прибавить и выпечь до готовности.примерно 40-50 минут.затем вынуть из духовки и остудить выложив на кухонное полотенце.

масло комнатной температуры растереть с пол стаканом сахара.яйцаслегка взбить с сахаром добавить какао налить молокои поставит на маленький огонь,постоянно помешивая довести до кипения(сахар должен разойтись).снять с огня и остудить.затем постепенно по ложечке добавлять в масло взбивая на малых оборотах миксером.

вишню(без косточек ,предворительно за день или за два залить коньком,что бы настоялась,),можно взять любую из компота свежую или замороженную,у меня всегда имеется баночка вишни в собчтвенном соку,откинуть на сито чтобы сок стек,его можно использовать для пропитки.

сборка.половину вишни смешать с одной третью всего крема.бисквит разрезать пополам,и винуть всю сердцевину(получаются две коробочки)мякошь измельчить и прибавит к вишне с кремом,дно нижней коробочки слегка пропитать и смазать кремом,выложит получившуюся массу разровнять,сверху промазать частью крема и выложить оставшиеся вишни,сверху выложить остатки крема,накрыть второй коробочкой.убрать в холодильник на 20-30 минут.шоколад поломать,добавит молока и растопить на маленьком огне до однородности масса должна бить не очень густой,если она все таки густоватая добавит еще немного молока.покрыть глазурью торт.хорошо охладить и все!приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

форма у меня была 26 см.дно я застилаю всегда бумагой для выпечки.торт получается огромным,поэтому можно брать и половину нормы всех продуктов.не судите меня строго,за фотографии прошу прощения не было времени ни на что.делала торт на свой день рожденья,украсить не дали дети уж больно любят шоколад!

5.04.4605170185988091.010
kotenok_1507@list.ru

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ляляблонд

Жалко вишенок не видно...

puellula
16.07.2009 16:18

А куда же пропала главная фотка?.. Торт без сомнения вкусный! 5++++

ната777

Отличный торт.5.

kotenok_1507@list.ru

спасибо вам за оценки.возможно подобный рецепт уже есть,я честно не знаю не простматривала,так что если вдруг...то это вариант!постараюсь выставить нормальные фотографии этого торта.еще раз спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как приготовить Тортпьяная вишня"? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти классические и современные рецепты c фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам состряпать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать Тортпьяная вишня", заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...