"Куриное филе в соусе а-ля фуагра"

Ингредиенты

  • 1кг куриного филе
  • аджика острая 2 ст. ложки
  • сок гранатовый 200г
  • бекон жирный 200г
  • 500 г куриной печени
  • 200г репч. лука
  • 2 стакана сметаны
  • соль, перец
  • 100 г сливочного масла
  • сыр острый тертый 100г
  • зелень укропа и петрушки мелко нарезанная 2 ст. ложки
  • коньяк 30г
  • орехи грецкие мелко измельченные 50г

Способ приготовления

Куриное филе порезать соломкой добавить аджику , гранатовый сок , посолить и поставить на ночь в холодильник. Маринованное филе обжарить до готовности на сковороде. Оставшийся маринад вылить в соус. Отдельно на сковороде слегка обжарить бекон нарезанный ломтиками.

Соус:

Печень промыть, обсушить, прожарить до готовности, в конце влить остатки маринада, сметану, тушить печень в сметане 3-5 мин. Лук мелко нарезать, потушить в масле до золотистого цвета. Лук и печень с соусом перекрутить через мясорубку добавить тертый сыр, орехи грецкие мелко измельченные, коньяк, зелень, посолить, поперчить, варить 10-15 минут непрерывно помешивая.

На порционную сковородку или форму выложить бекон так чтобы он покрыл дно, затем порцию жаренного куриного филе. Полить филе соусом. Филе должно быть полностью покрыто соусом. Затем поставить порционные сковородки в горячую духовку и запечь в течении 5-10 минут.

Приятного аппетита.


5.04.2995732273553991.02
игорьuas

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
кок
30.08.2007 02:03

Обязательно попробую,фото хоть и нет, но блюдо вижу как в реале...

strawberry

Надо попробовать,описано очень вкусненько!

maximusov

Очень хороший рецепт. Добавлю в избранное.

француженка

5 баллов!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...