Салат картофельный

Ингредиенты

  • Рецепт салата картофельного.
  • На 500 г картофеля 50 г зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана уксуса.

Пошаговый рецепт приготовления

Сваренный картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками, сложить в миску, посолить, посыпать перцем, смешать с уксусом и растительным маслом. Затем положить горкой в салатник и посыпать укропом, зеленью петрушки или мелко нарезанным зеленым луком. Подается салат к горячему и холодному жареному мясу, телятине, баранине, свинине и рыбе, а также как отдельное блюдо. Особенно вкусен этот салат, если он приготовлен из свежесваренного теплого картофеля.


5.04.2995732273553991.02
lubov

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ASSIRI
24.01.2012 01:47

В моей семье салат наподобие этого,называется "немецкий картофельный салат от Марты Филиповны(Фелликсовны)",в ее добрую память!В идеале: 1. Молодой картофель(размером не более куринного яйца) - 500 гр. 2. Зеленый лук,ну это сколько любят в семье!(пучок); 3. Молотый черный перец(по вкусу); 4. Душистое растительное масло(рыночное). И др.вариант,когда нет зеленого лука и молодого картофеля: 1. 500гр - картофеля; 2. 1большая луковица- белый,десертный лук; 3. Черный молотый перец,соль по вкусу; 4. Растительное(рыночное масло),я и моя семья,любим много А за рецепт 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...