Вишни без косточки!!!! (полезный совет)

Фото к рецепту: Вишни без косточки!!!! (полезный совет)

Ингредиенты

  • 1 кг. вишен
  • Шпилька для волос
  • Сахар по вкусу
  • Хорошее настроение

Пошаговый рецепт приготовления

Шпильку для волос прокипятить.

Вставить шпильку в вишню, поддеть косточку и вытащить.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Много кулинаров на сайте жаловались, что вытаскивать косточки из вишен проблематично, если нет специального приспособления. Шпилька для волос найдется в каждом доме. Поэтому я всегда пользовалась только этит старым, проверенным, бабушкиным способом. Вареники с вишнями получились вкусные. Рецепт не пишу их на сайте много.

5.04.5940171252720431.038
lerua

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тамара агапитова

5! Я вытаскиваю точно так!

puellula
16.07.2009 03:35

А я первый раз слышу! :) Хоть то самое приспособление имеется, но полезно такое знать, спасибо!

лена1975

спасибо за совет!5+

margaleta

И я также вынимаю косточки. 5!!!

svet_atm
16.07.2009 04:31

Я еще большую булавку использовала.Вам 5, всегда полезно знать простые "бабушкины" методы, так как иногда не оказывается под рукой приспособлений придуманных, как я называю, от лени.

johnny
16.07.2009 04:36

Прикольно!

эльвинка

Мы всегда пользуемся шпилькой для волос, у нас даже на этот случай в полке рядом с ложками лежат, покупаем спец:))) 5!

utro8
16.07.2009 04:51

А я английской булавкой вытаскиваю, оооочень удобно.

siyanie
16.07.2009 05:08

ЗдОрово! Верный и проверенный способ 5!

anashka
16.07.2009 06:37

Мы тоже булавкой пользуемся. Вам 5!

castaneda2

Техника идет вперед,а мы все старыми проверенными способами пользуемся.5!

т@тьяна

я вишню слегка ошпариваю (форма и вид не теряется) и косточка вытаскивается очень легко. надо просто немного сжать/покрутить вишню и косточка выскакивает. правда брызги летят если переусердствовать, так что лучше все в глубокой миске делать. тоже бабушка научила :)

passion1963

Так учила меня еще моя бабушка. А вам за напоминание спасибо!!! 5!

irina-kolyshkova

Спасибо за совет,вот про шпильку никогда не слышала 55555555

Inna_2107

Тоже всегда так делаю!5555555

fcb111
16.07.2009 13:17

Круть! :) А я не знала... Спасибо! :) 5555555555555

ната777

Я так делпю всю жизнь. Тоже от мамы и бабушки. Спасибо.5.

рыжая я

Здорово! 55555555 :)

azzurro07

Шпилек дома не держу,а для удаления косточек пользуюсь специальным приспособлением.

илоночка

У меня тоже есть приспособление, но когда ним работаю, уходит много сока. шпильку ввожу в отверстие от черешка, захватываю косточку, слегка сжимаю шпильку, косточка удаляется, почти не повредив вишню.Поэтому предпочитаю только шпильку.

lerua
16.07.2009 16:58

Спасибо всем. Я рада если мой совет оказался полезным.. :)

karumniece

Так ещё моя мама делала.Действительно,быстро и вишня не повреждается!

ильинка

Пойти купить шпильки, наверное, надо! Спасибо за совет!

машенька-84-

Отличный совет.5.

шуш
01.08.2009 06:16

Здорово!!!!! 55555

vicus
31.07.2010 03:37

впервые слышу о таком способе...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...