Вишни без косточки!!!! (полезный совет)

Фото к рецепту: Вишни без косточки!!!! (полезный совет)

Домашняя

Не определен

24222

26

38

16 июля 2009, 03:22

Ингредиенты

  • 1 кг. вишен
  • шпилька для волос

Пошаговый рецепт приготовления

Шпильку для волос прокипятить.

Вставить шпильку в вишню, поддеть косточку и вытащить.

Пошаговые фото рецепта

Вишни без косточки!!!! (полезный совет): шаг 1Вишни без косточки!!!! (полезный совет): шаг 2Вишни без косточки!!!! (полезный совет): шаг 3Вишни без косточки!!!! (полезный совет): шаг 4Вишни без косточки!!!! (полезный совет): шаг 5

Дополнительная информация

Много кулинаров на сайте жаловались, что вытаскивать косточки из вишен проблематично, если нет специального приспособления. Шпилька для волос найдется в каждом доме. Поэтому я всегда пользовалась только этит старым, проверенным, бабушкиным способом. Вареники с вишнями получились вкусные. Рецепт не пишу их на сайте много.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
5! Я вытаскиваю точно так!
puellula
16.07.2009 03:35
Ответить
А я первый раз слышу! :) Хоть то самое приспособление имеется, но полезно такое знать, спасибо!
лена1975
16.07.2009 03:40
Ответить
спасибо за совет!5+
margaleta
16.07.2009 04:25
Ответить
И я также вынимаю косточки. 5!!!
svet_atm
16.07.2009 04:31
Ответить
Я еще большую булавку использовала.Вам 5, всегда полезно знать простые "бабушкины" методы, так как иногда не оказывается под рукой приспособлений придуманных, как я называю, от лени.
johnny
16.07.2009 04:36
Ответить
Прикольно!
эльвинка
16.07.2009 04:49
Ответить
Мы всегда пользуемся шпилькой для волос, у нас даже на этот случай в полке рядом с ложками лежат, покупаем спец:))) 5!
utro8
16.07.2009 04:51
Ответить
А я английской булавкой вытаскиваю, оооочень удобно.
siyanie
16.07.2009 05:08
Ответить
ЗдОрово! Верный и проверенный способ 5!
anashka
16.07.2009 06:37
Ответить
Мы тоже булавкой пользуемся. Вам 5!
castaneda2
16.07.2009 07:12
Ответить
Техника идет вперед,а мы все старыми проверенными способами пользуемся.5!
т@тьяна
16.07.2009 10:26
Ответить
я вишню слегка ошпариваю (форма и вид не теряется) и косточка вытаскивается очень легко. надо просто немного сжать/покрутить вишню и косточка выскакивает. правда брызги летят если переусердствовать, так что лучше все в глубокой миске делать. тоже бабушка научила :)
passion1963
16.07.2009 12:47
Ответить
Так учила меня еще моя бабушка. А вам за напоминание спасибо!!! 5!
irina-kolyshkova
16.07.2009 13:11
Ответить
Спасибо за совет,вот про шпильку никогда не слышала 55555555
Inna_2107
16.07.2009 13:15
Ответить
Тоже всегда так делаю!5555555
fcb111
16.07.2009 13:17
Ответить
Круть! :) А я не знала... Спасибо! :) 5555555555555
ната777
16.07.2009 13:46
Ответить
Я так делпю всю жизнь. Тоже от мамы и бабушки. Спасибо.5.
рыжая я
16.07.2009 14:32
Ответить
Здорово! 55555555 :)
azzurro07
16.07.2009 14:48
Ответить
Шпилек дома не держу,а для удаления косточек пользуюсь специальным приспособлением.
илоночка
16.07.2009 16:27
Ответить
У меня тоже есть приспособление, но когда ним работаю, уходит много сока. шпильку ввожу в отверстие от черешка, захватываю косточку, слегка сжимаю шпильку, косточка удаляется, почти не повредив вишню.Поэтому предпочитаю только шпильку.
lerua
16.07.2009 16:58
Ответить
Спасибо всем. Я рада если мой совет оказался полезным.. :)
karumniece
16.07.2009 21:39
Ответить
Так ещё моя мама делала.Действительно,быстро и вишня не повреждается!
ильинка
17.07.2009 05:02
Ответить
Пойти купить шпильки, наверное, надо! Спасибо за совет!
машенька-84-
22.07.2009 05:56
Ответить
Отличный совет.5.
шуш
01.08.2009 06:16
Ответить
Здорово!!!!! 55555
vicus
31.07.2010 03:37
Ответить
впервые слышу о таком способе...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru