Необычная закуска из свеклы

Ингредиенты

  • 1 крупная свекла
  • 1 очень крупная луковица
  • растительное масло
  • соль
  • вода

Способ приготовления

Сырую свеклу натереть на очень крупной терке (лучше в комбайне).

Лук мелко порезать.

Свеклу обжарить на растительном масле (не жалеть) вначале на очень большом огне минут 10 (мешать чтоб не подгорела), очень сильно посолить, долить воды и тушить еще полчаса (переодически мешать и если нужно подливать холодной воды) на сильном огне. НЕ ПРОБОВАТЬ ПОКА НЕ БУДЕТ ВСЕ ГОТОВО (не знаю что содержится в сырой свекле, но блюдо получается ОЧЕНЬ острым и пока не готово может раздражать желудок и оставляет во рту неприятный привкус - личный опыт...). Готово когда свекла станет "влажной" на вид ("отдаст" ранее впитанное масло).

Отдельно обжарить до золотистого цвета репчатый лук.

Соединить обжаренный лук и свеклу и продолжать жарить еще 5-10 минут, пока масса не станет одинаково окрашенной.

Едят, "намазав" на черный хлеб. Хорошо сочетается с сладким чаем и отлично - с водкой.

Дополнительная информация

Всегда считала свеклу пресной и безвкусной, пока не попробовала квашенную сырую, которую подруга использует в борщах. Так родилась идея этой закуски. Получилось с первого раза просто замечательно. Блюдо острое, хоть перец не кладется вообще, и ни на что не похожее. Особенно нравиться мужчинам.

5.04.5521460917862241.025
vvvvv_00

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 0 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тунька

я б еще на такой бутербродик положила кусочек селедки 5555

Ирина 211978

просто и, наверное, вкусно!

151uri
16.07.2009 05:30

5+++... Получается замечательная поджарка для борща! Только последовательность можно изменить... Пожарить лук, а потом, в луке - свеклу. И чайную ложечку сахара, и молотого перчика!!! Под водочку - идеально...

natasha nz

мы называем это дело икрой из свеклы ( и яблоко кислого немного добавить во время жарки),,идеальная холодная закуска

castaneda2

Не пробовала,но заинтересовало, причем со всеми примечаниями. 5!

vvvvv_00
16.07.2009 22:45

castaneda2, только попробуйте вначале без перца - и так получается ОЧЕНЬ остро (если из сырой свеклы)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...