Кабачки маринованные

Ингредиенты

  • для 10 банок вместимостью 0.5 л:
  • 4 кг. молоденьких кабачков или 7 шт. среднего размера
  • гвоздики 20 шт.
  • перец душистый 20 шт.
  • перец горький 20 шт.
  • укроп
  • перец стручковый 2 шт.
  • чесно 20 долек
  • лавровый лист 10 шт.
  • для маринада:
  • вода 1500 гр.
  • соль 100 гр.
  • сахар 100 гр.
  • уксус 6% 350 гр.
  • соль 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

В этом году Я первый раз самостоятельно занимаюсь консервацией ( лучше позже, чем никогда- очень точно про меня сказано!!!). На Ваш суд хочу представить серию рецептов, и начну именно с кабачков.

*********************************************************

кабачки хорошо помыть щеткой, обрезать плодоножку и нарезать кусками толщиной 3 см;

моем укроп и нарезаем небольними кусками;

чеснок чистим и разрезаем дольку на 3-4 части;

перец стручковый моем и нарезаем вдоль стручка пополам;

на дно банки укладываем пряности и зелень ( по 2шт гвоздики, перца душистого и горького, 2-3 кусочка стручкового перца, 2 нарезаные дольки чеснока, 1 лавровый листик, укроп),а затем кабачки и заливаем горячим маринадом;

маринад: воду закипячиваем вместе с солью и сахаром и кипятим 5 мин, а потом когда они полностью растворяться добавляем уксус;

наполненые банки накрываем ошпаренными заранее крышками и стерилизуем 5мин;

затем закатывае и переворачиваем, не укутываем!!

Дополнительная информация

Может быть кого нибудь удивит такое подробное мелочное описание, но знаю по своему опыту для новичков таких мелочей ох, как не хватает. Уважаемые Кулинары , если есть , что посоветовать или указать на ошибки, то обязательно сделайте это, буду рада

5.04.5075173815233831.016
yanucya5

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
johnny
15.07.2009 22:19

А я до сих пор не занялась консервацией. Но если когда-нибудь начну, Ваши подробные советы очень пригодятся. Возьму на заметку. Спасибо!

Лена72

А я люблю баночки закатывыть,но кабачки не пробовала,надо наверно начинать:) 5555!

машенька-84-

Очень люблю открыть баночку кабачков зимой, вкусно до безобразия.5.

vitschka
16.11.2010 00:14

*THUMBS UP*5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты