Гарам дудх (горячее молоко)

Ингредиенты

  • 5 чашек (1,2 л) молока
  • 3 ст.л. сахара
  • или 2 ст.л. меда

Способ приготовления

Трижды доведите молоко до кипения (следите чтобы не убежало),или кипятите 5 мин на медленном огне.Снимите с огня,слегка остудите,добавте сахара или меда и помешивайте,пока он не растворится.

Можно ароматизировать молоко,добавив 3-4 измельченных стручка кардамона,1-2 капли розовой воды,1 ст.л. цикория,большую щепоть измельченного мускатного ореха или корици или несколько жилок шафрана.

Из горячего молока можно также приготовить замечательный банановый или манговый нектар.Разомните спелый банан или манго и смешайте с подслащенным горячим молоком. Добавте 1 ст.л. сливочного масла 1/4 ч.л. молотой корицы и 1\4 ч.л. измельченного мускатного ореха.

Непосредственно перед подачей молока на стол перелейте его из одной чашки в другую несколько раз. Это немного охладит молоко и насытит его воздухом.


5.04.42484952420493551.07
волчитса

Кухня: Индийская

Время приготовления: 10 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
veka
30.10.2007 20:23

при простуде -- просто чудо 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...