Ванилинновый-Парфет с фруктами

Ингредиенты

  • 1 ванильный стручок
  • 2 яичных желтка
  • 2 столовые ложки мелкого сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 125 грамм сливок
  • 1 мандарин
  • 1 киви
  • 50 грамм клубники

Способ приготовления

Парфет-можно назвать мороженным,который готовится со взбитыми сливками.

Взять чашку,которая подходит для замораживания и поставить её в морозильник.Приготовить кастрюлю для водяной бани.

Ванильный стручок разрезать.Ножом вынуть мякоть из стручка.Мякоть с желтками,сахаром и водой положить в металлическую чашку.Чашку поставить на водяную баню и взбивать яйца около 5 минут.

Снять чашку с водяной бани и продолжать мешать до тех пор,пока масса не остынет(где-то 5 минут)

Взбить сливки и добавить к яичной массе.Вынуть из морозильника охлаждённую чашку и наполнить её приготовленной яично-сливочнной массой.Чашку накрыть и поставить на 2 часа в морозильник.

Почистить мандарин и разделать на дольки.Киви почистить от шкурки и порезать тонкими кружёчками. Клубнику помыть и порезать пополам.

Чашку с парфен на короткое время опустить в горячую воду.Парфет выложить на тарелку и украсить приготовленными фруктами.


5.04.4605170185988091.010
ljudascha

Кухня: Французская

Время приготовления: 2 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mara
29.11.2007 01:05

Что ж вкусно получается5

mara
29.11.2007 01:05

Что ж вкусно получается5

улитка

Очень интересный рецепт, если найду ванильный стручок, обязательно приготовлю.

алёнушка777

Необычненько!5

masha2907

Обожаю парфе!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...