Баклажанная запеканка

Ингредиенты

  • растительное масло
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки сладкой паприки
  • четверть чайной ложки соли
  • четверть чайной ложки черного перца
  • 2 нарезанных кружками больших баклажана
  • Для сырного крема
  • 250 гр 5%-ного творога
  • 2 яйца
  • 100 гр тертого желтого сыра
  • соль и перец
  • 1 стол.ложка мелко нарезанного укропа
  • 0,5 стол.ложки муки
  • Для соуса
  • 1 яйцо
  • 1 стол.ложка муки
  • соль и перец
  • 50 гр тертого желтого сыра
  • 0,5 стакана молока

Способ приготовления

Разогреваем растительное масло.Взбиваем яйцо вместе со специями.Выливаем в глубокую тарелку.Обваляв баклажаны в муке, а затем в яйце, жарим с обеих сторон. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Смешиваем все ингредиенты сырного крема.

Отдельно смешиваем все ингредиенты соуса. Нагреваем духовку до 180 градусов.

Выкладываем в форму половину баклажан одним слоем, сверху заливаем кремом. Потом выкладываем слой оставшихся баклажан и поверх всего - слой соуса.

Запекаем примерно 30 минут, пока запеканка не зарумянится.

Дополнительная информация

Эту книгу подарили моей жене много лет назад, и с тех пор мы часто ею пользуемся для приготовления каких-то оригинальных, с нашей точки зрения, блюд.

5.04.4605170185988091.010
navarre

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
15.07.2009 11:56

Рецепты этого автора всегда очень хорошие. Я им доверяю. 5!!!!

ната777

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5. Обязательно приготовлю.

миска

интересно, забрала, буду пробовать.

moonstar
15.07.2009 15:34

Спасибо за рецептик!5+

nira60
15.07.2009 15:37

Спасибо за рецепт, понравиля! Забрала А вам 5!

druzhina
16.07.2009 05:34

555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...