Домашняя колбаса салями

Ингредиенты

  • Вырезка говяжья – 1 кг
  • Свинина – 1 кг
  • Сало ( у меня покупной шпик) – 400 г
  • Соль – 6 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Черный перец молотый – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 головки
  • Кишки – сколько потребуется
  • Любимые специи – по вкусу
  • Водка – по вкусу (попробуете – поймете)

Способ приготовления

Говядину и свинину порезать тонкими полосками, около 1 см в диаметре. Обвалять в смеси соли, сахара, перца. Чтобы быть уверенной, что все просолится, поставила под гнет, и оставила на сутки в кухне. Органолептически (по вкусу) и визуально (по цвету на срезе) выяснила, что мясо просолилось, и даже слишком, поэтому поставила его вымачиваться на час – полтора (на ваш вкус).

Вымоченное мясо обсушила полотенцем и подвялила, разложив на плоские тарелки. Вечером разложила, утром перевернула на другую сторону, и вечером другого дня убедилась, что все удалось. Пока мясо вялилось, я тоже не скучала: почистила чеснок, обработала кишки. Готовое подвяленное мясо прокрутила со шпиком и чесноком через мясорубку аж три раза (!), добавила специи, водку, тщательно перемешала, запихнула фарш в кишки и повесила вялиться на балкон.

Дополнительная информация

Заметила свой кулинарный рост в приготовлении колбасы. Сначала была украинская, жареная, потом - ливерная, затем - сыровяленая, а теперь - салями. Домашние обозвали это "высшим пилотажем". Такого ни на сайте, ни в интернете я пока не видела. Или где-то было? Уважаемые кулинары, просветите! Фотки будут позже – в Москве жара, колбаски, честно скажу, потекли. Поставила их под вентилятор, но вид пока очень не презентабельный, не фотогеничный. А что получится вкусно – знаю: на одной колбаске лопнула оболочка (уж не знаю, почему), я вывалившийся фарш попробывала, потом еще раз попробывала… Короче, секвестировала я эту колбаску, как госбюджет во время кризиса. О чем это я? К тому, что ВКУСНО!

5.04.7757906208351751.0234
двоечка

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
234  человек оценили
Сохранить рецепт
57 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Ура, я первая! Пять!!!!!!!!!!!!!

Ура, я первая! Пять!!!!!!!!!!!!!

очень смело,за труды праведные 5+++

15.07.2009 04:15

А помнится, Вы опасались вкладывать чеснок. Но теперь похоже правильный рецепт выкристаллизовывается. Всё идёт к тому, что скоро надо будет не публиковать технологию для друзей, а оберегать от конкурентов.

15.07.2009 04:18

Класный рецепт!!!!!!Просто супер!10

bratyury, искренне рада, что Вы следите за моими рецептами! Насчет чеснока - можно, и, как показала практика, чем больще, тем лучше. Что касается технологии, то она открыта для всех, и конкуренты мне не страшны

Алена...ты-Королева колбас!!!! Я теперь знаю у кого мне рецептики колбасок брать..++555

юлевна-царевна, спасибо, и удачи в нашем общем колбасном деле!!!

15.07.2009 05:08

очень интересный рецепт!5!

15.07.2009 05:09

А вот колбаску я делала ооочень давно, надо бы заняться! Спасибо!

katty_I, займитесь, оно того стоит!

я думаю, что потекшая колбаска даже вкуснее будет - значит и мяско жирком пропиталось :-)) я тоже огромный почитатель домашних колбас :-))

555!!!

15.07.2009 12:59

Лена, молодец, отличный рецепт! Леночка, кишки могут рваться не по твоей вине. Если их подпарили при забое свинки, то ты ничего не поделаешь.55555!

Здорово!!!!

15.07.2009 14:05

Вы умница! Не знаю, решусь ли когда-нибудь на домашнюю салями, но рецепт лучше заберу! 5+++

Вы-умница!!!!Обязательно сделаю такую колбаску!555

15.07.2009 15:05

Вот это да!!!!!!!!!!! Действительно, высший пилотаж!!!!!!!!!5555555555555

15.07.2009 15:35

Героический труд!

Вы меня добили, в выходные пойду искать кишки, о результатах отчитаюсь. 5555555555555555555551

16.07.2009 01:30

Вы МОЛОДЕЦ!!!Может быть и я смогу сделать это.5!!!

Молодец!!!Только 555555555555555!!!!!!!!!!!!!!

Всем спасибо, и удачи в изготовлении домашней колбаски!

22.07.2009 22:31

Ну просто слов нет!5555.С вами я становлюсь колбасным маньяком,прощай фигура.Жду новых рецептов.Удачи!

Класссно!!! Можно колбасу конечно купить, но ведь самой сделать интересней, и, думаю, вкусней. Только у меня вопрос, как это все "подвяливать"?

Ах. забыла, конечно же, 5!!!

ustyuzhaninaa, я Вам в личку написала

Дурацкий рецепт, за это только 2222222222!!!!!!!

01.08.2009 01:49

Рецепт из интернета!

мушки, почему КОЛ? Объясните всем кулинарам!

22222222, не обвиняйте голословно, дайте ссылку! Я Вам вопрос в личку скинула, но если Вы - клон reghat или len4ik, то Вы его, скорее всего, не прочтете. Барышни, откуда такая злоба? Только из-за того, что я написала, что один их ващих рецептов из интернета (одной - в личку, другой - в рецепт)? Берегите нервы, давайте жить дружно!!!

Нашла кишки - отчитываюсь! Приготовила все по Вашему рецепту, получилось отлично, также как и Вы поставила под вентилятор. Все колбаски полопались, так и ели - кишки отдельно, фарш отдельно. Только я не поняла, а зачем нужно было под вентилятор ставить? Вам пять!!!

03.08.2009 13:25

ПЯТЬ!!!

швец, если в комментариях пять, почему в оценках единица?

03.08.2009 22:21

домашнюю колЬбаску уважаю! :) 5

04.08.2009 18:01

Супер-супер!!!555!!!

Умница, 5!

Не расстраивайся за оценку - посмотри сколько мэтров оставили отличные комментарии...555! А швец - он же на дуде игрец...

Ну никак не двоечка - ПЯТЁРОЧКА!!!

16.08.2009 04:25

Как всегда - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ рецепт! 5555555!

16.08.2009 22:58

мне понравился технологичный подход-кулинар с головой дружит --55555555555

15.10.2009 18:55

Очень-очень смело !

16.10.2009 00:04

даже чересчур смело, вы хоть готовили это?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...