Кабачковые цветы,жаренные в кляре.

Ингредиенты

  • 12 кабачковыx цветов.
  • 3 яйца,
  • 125 мл.белого сухого вина,
  • 125 грамм муки,
  • немного соли,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • масло для фритюрницы.

Пошаговый рецепт приготовления

Такое странное блюдо,что незнаю даже в какую категорию его сунуть,блюдо сама не делала,увидела у соседки,честно говоря интересный рецепт,да и вкус прикольный,сначала не хотела есть,думала не съедобно,ничего,вкус интересный очень.

Рецепт очень прост.

Сначала сделаем тесто:взбить хорошо яйца,добавить соль,сахар,вино,ещё раз хорошо взбить,потихоньку при непрерывном помешивании добавить муку,ещё раз всё хорошо взбить и оставить тесто на 30 минут отдыxать.

Кабачковые цветы помыть,крупные стебли обрезать,обмакнуть весь цветок в кляр и обжарить во фритюре, в большом количестве масла.

Съедобные цветочки готовые,думаю кляр можно сделать любой.

Приятного аппетита!!!


5.04.5736572297479191.031
natawhv

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
eliada
15.07.2009 00:40

необыкновенно вкусно!5!

lorxen1
15.07.2009 00:50

Наташ,ну удивила,даже и не знала,что цветочки в пищу употребляю,интересно,как на вкус? 5+++

natawhv
15.07.2009 00:55

Лорик,ты знаешь я тоже боялась пробовать,но потом соседка меня убидила,на вкус немного сладковатые и ароматные,соседка сказала что цветочки нужно собирать молоденькими,они нежные такие,честно говоря я такого первый раз попробовала.

utro8
15.07.2009 01:05

Это что-то новенькое!55555

natapit
15.07.2009 01:11

вообще-то я их фарширую.но и жареные класс!555!

johnny
15.07.2009 01:18

Ну удивили! 5

laralaram

Я давно употребляю в еду съедобные цветы и травы, даже грузила рецепты - некоторые за это "затюкали", как, мол, можно есть... А я говорила и повторю это ещё раз: можно и вкусно! Едим же всевозможную гадость, а эту красоту и нежность… почему нет?

Inna_2107

Не пробовала, но думаю -вкусно!

margaleta

Интересный рецепт! 5!!!

rusha
15.07.2009 02:32

5!!! Ya tozhe ypotreblyau zvetochki:) ezhe ix farshiryu...ochen* vkysno!

улитка

Цветы цуккини еще крупнее ))) Их тоже можно так приготовить.

рафаэлла

Здорово!

fcb111
15.07.2009 02:51

Для меня - это ново! 55555555555

lianaaa
15.07.2009 04:29

КЛАССССС!

lapiata
15.07.2009 05:00

Ух ты интересно как, не разу не пробовала, действительно ново :) хотя каперсы же кушаем а это те же бутоны цветочков, почему бы и от кабачков не кушать, здорово! 555555555

nikachka
15.07.2009 17:28

интересный рецепт!!

natalina
15.07.2009 18:03

итальянцы это с цуккини готовят, вкусно!

шуш
30.07.2009 06:27

ВКУСНЯШКА! 5555555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...