Жаренный рис по-тайски

Ингредиенты

  • Растительное масло – 3 ст.л, томат (тонко порезанный) –1, соевый соус грибной – 2 ч.л, молотый черный или белый перец – щепотка, рыбный соус – 1 ч.л, вареный рис – (1 чашка)
  • Остальные ингредиенты – по желанию: тайский перец чилли шт, свинина или курица– до 1\3 от объема риса, креветки сырые (по возможности)-если большие - 4-6шт,шампиньоны - по желанию -2-4шт, лук (порезанный) – 1\2, лайм (или лимон) – 1, зеленый лук – 1, чеснок (покрошенный) 2 зубчика, яйца – 2

Способ приготовления

Таиландский жаренный рис приобрел свой уникальный вкус благодаря сочетанию рыбного и соевого соуса, перца чили и лайма

1.Разогреть глубокую сковороду или кастрюлю из нержавейки с растительным маслом до состояния, когда масло начнет дымиться.

2.Выложить не крупно порезанную свинину или курятину, перемешивать, пока мясо не станет светлым (1-2мин).

Если вы увидели, что мясной сок выходит из мяса и скапливается на дне, не испаряясь, ваша посуда недостаточно разогрелась.

3.Когда мясо готово, отодвиньте его в сторону к стенке посуды. Добавьте яйцо и обжаривайте, как яичницу-болтунью, до готовности. Отодвиньте к мясу.

4.Добавьте сырые креветки и порезанные шампиньоны и обжаривайте их до розового цвета креветок (1-2мин).

НАГРЕВ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ДОЛЖЕН БЫТЬ МАКСИМАЛЬНЫМ

5.Добавьте рыбный и соевый соус и перемешайте. Добавьте рис со всеми ингредиентами и перемешайте. Добавьте все овощи. Обжаривайте, непрерывно перемешивая 1-2мин. Добавьте молотый перец и очищенный от зернышек перец-чили (если хочется поострее) .

Подавайте горячее блюдо с 1\4 лайма (лимона),который выжимается на рис, и целыми стеблями зеленого лука.


5.04.5010635294096261.015
искатель-37

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lorxen1
15.07.2009 00:13

вам не надоела,почитай те ссылки,на плагиат,хватит тырить чужие рецепты----1

bagi***
15.07.2009 01:46

извиняюсь))) сколько раз была в тайланде такого не пробовала)))))) фентези!!!!!!!!!!! вы в каком месте в тайланде пробовали такую диковину?

ddj
15.07.2009 01:54

Отдохнули бы уже...Возьмите 1\4 лайма и стебли зеленого лука и отдыхайте...

нинуш

А мне понравилось-5

искатель-37

мадам lorxen1! Люблю литературный чистый русский язык. "Тырить" - это А.С Пушкин. Правда? А рецепт с заимствовал на Самуи (уж не знаю у кого они - тайцы это самое - стырили. Отвечаю bagi. На Самуи на побережье Ланган. Кстати, существует вариант, куда добавляют кусочки ананаса. Но для этого желательно их сочный местный вкус. Мадам ddj Что, хамство отличительная черта Вашего характера? Тогда у Вас должна плохо получаться выпечка - дрожжевое тесто не любит злых. А то что господа кулинары я выдал некоторое количество рецептов, то последний год, находясь в достаточно сложном медицинском состоянии (для злых - не в маразме, а в онкологии) и придя немного в себя, захотелось сделать приятное любителям кулинарии. Пардон, если что не так не нравиться идите дальше и пожалуйста не хамите - не мне, а просто другим людям. Так что могу и не продолжать - переживу

suschi 7
15.07.2009 05:41

Не надоело ? А мне уже!

мансура

Я тоже не поняла, чего так на рецепт набросились??? Не нравится, никто не заставляет готовить, перейдите на другой рецепт и не заморачивайтесь. Нормальный рецепт, имеющий право на существование. На этом сайте неоднократно видела бред несусветный и ничего, хвалят. Вкусы разные, осведомленность тоже. А по поводу "тырить" и плагиата тоже не соглашусь. Бывает, что в таком количестве сайтов и рецептов на этом сайте что-то и находится подобное или тоже самое. Не думаю, что криминал. В конце концов нет никакой материальной заинтересованности. А из-за таких злобных высказываний кто-то и побоится свой рецепт выложить. Я считаю, что оставлять отзыв нужно только положительный, если того заслуживает рецепт, а отрицательного в нашей жизни и так достаточно.

леший

присоединяюсь! 5+

ориола

Присоединяюсь к "мансуре", я на сайте больше полугода, но выставлять рецепты пока не тянет- реакции очень не предсказуемые!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...