Батат печеный

Ингредиенты

  • рецепт батата печеного.
  • батат - 2 шт. (крупные); масло сливочное - 50г; зелень укроп, петрушки, соль - по вкусу; карри - на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Клубни батата промыть, очистить от кожуры (как картофель), промыть в холодной воде и нарезать круглыми ломтиками толщиной 1 см. Сполоснуть ломтики в воде, после чего обсушить. Нагреть сковороду, добавить масло (не более чайной ложки) и слегка обжарить каждый ломтик с обеих сторон.

В жаропрочной форме растопить сливочное масло (2 ст.л.), уложить ломтики батата, посыпать их солью, кари и мелко нарезанной зеленью. Накрыть форму фольгой и поставить в хорошо нагретую духовку запекаться до готовности. Готовые ломтики будут мягкими, как и у печеного картофеля.

За несколько минут до окончания запекания, уберите фольгу и запекайте батат открытым. Готовые ломтики уложите на тарелку, полейте оставшимся растопленным сливочным маслом и украсьте зеленью. К печеному батату можно подать сметану.


5.04.39120230054281451.05
lubov

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ksena
13.12.2007 20:43

А что такое батат?

mara
24.12.2007 00:16

Батат это сладкий картофель на любитнля5

svetochk@

Спасибо. Купила батат и не знаю что с ним делать а с карри должно быть здорово.

svetochk@

Да, кстати 5. А кто портит- пусть попробует приготовить его. А совет-то нужен. Еще раз спасибо :)

bratyury
30.11.2008 18:06

Наверное, попробую сделать вариант...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты