Пицца со шпротами (очень вкусно)

Ингредиенты

  • Тесто: 1 яйцо, 0,5 стакана пива, немного соли, мука
  • Начинка: 4 средних помидора (не "водянистые"), сыр "Российский" примерно 200г., шпроты - небольшая баночка, чеснок - 4 крупных зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Смешать яйцо, соль, пиво, добавить муку так, чтобы получилось не очень крутое тесто, вымесить до состояния, когда перестанет липнуть к рукам 5-10 минут, скатать в шарик и оставить примерно на полчаса.

2.Помидоры сначала ошпарить кипятком, потом холодной водой, снять шкурки, размять в пюре - не солить!!!

3.Тесто разделить на 4 части и раскатать примерно в 3 мм в круглые лепешки, поставить в средне нагретую духовку 180 град. примерно на 10 мин. "подсушиться".

4.Вынуть коржики из духовки и слегка охладить (на доске). Кладем начинку (на ту сторону, которая лежала на протвине): 1 слой - пюре из помидор (кетчуп и паста не подходят - отстой, как в "столовке"...) нужно использовать все пюре (на 4 "лепешки" диаметром примерно 22-25 см), 2 слой - крупно натертый "твердый" солоноватый сыр, который должен полностью покрыть помидоры, 3 слой - хаотично разбросанные поверх сыра шпроты или лучше кусочки шпрот, 4 слой - чеснок, нарезанный (а не выдавленный) помнльче, в центр лепешки я добавляю 1-2 ч.л. масла из шпрот.

5.Выпекать в средне нагретой духовке 180-200 до появления резкого (на всю квартиру) и очень вкусного запаха чеснока, сыр при этом должен начать подтаивать (я пеку 4 минуты, но у подруги духовка похуже - выходит 11 минут).

6.Есть горячим, т.к. остыть все равно не успеют....

7. Эксперементировала с самыми разными начинками - с красной рыбой выкинула сразу - несъедобно!!! С опятами вкусно, но нет "изюминки".

Дополнительная информация

Это мой первый добавленный рецепт, поэтому не уверена что добавила правильно, но рецепт проверен много - много раз, очень вкусно!

5.04.582894561761021.034
vvvvv_00

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 0 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Отличный рецепт.5. С дебютом и удачи на сайте.

keso
14.07.2009 22:28

С дебютом!Интересный рецепт.5

sveta-koolinar

Отличный рецепт! Обязательно попробую сделать!

манюша

Хороший рецепт. Но разберитесь полжалуйста от какого лица выступаете: в рецепте "Экспериментировала", "Добавила", а аватара мужская!

druzhina
14.07.2009 22:57

Ой, как мне понравилось! ТОлько вместо шпрот попробую все-таки другую консерву. (не люблю шпроты).555!!!

леший

Отличный дебют!!!555+ Удачи на сайте!

bratyury
14.07.2009 23:27

Первый рецепт - всегда отличный. И интересный, со шпротами до сих пор не встречал.

johnny
14.07.2009 23:29

Тесто мне очень понравилось, а начинка - дело вкуса. Удачи!

laralaram

Если с красной рыбой делать - то берут малосольную и кладут сверху на готовую уже пиццу, эх, жаль продукт! А со шпротиками - ядрённо!

bagi***
15.07.2009 02:14

фантазия не плохая)))) мой супруг как то сделал такую но вонь стояла такая что в италии вымерло половина населения)))))

мансура

с дебютом!!! 55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...