Сардины тушенные

Ингредиенты

  • Сардины 1 кг (можно заменить другой не крупной морской рыбой)
  • Помидоры 4-5 шт среднего р-ра
  • Лук 1 шт средняя
  • Сладкий перец
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Перец
  • Паприка
  • Тертый имбирь
  • Камун (нет аналога в рус.кухне)

Способ приготовления

Сардины промыть, очистить от потрахов,головы, чешуи.

В посуду для тушения налить подсолнечное масло, где-то чуть больше четверти стакана. Помидоры очистить от кожуры, нарезать кружочками, лук нарезать полукольцами. Всё - в кастрюлю. Добавьте зелень нерезанную. Специи и рыбу перемешат в отдельной мисочке и выложить в кастрюлю. Добавить четверть стакана воды (вообще-то вода-"на глаз", что бы не пригорела рыба, и не оказалась "варённая"). Закрыть крышкой и поставить сначала на средний огонь, затем через минут 5 - на самый маленький.

У меня в скороварке готовится всё 15-20 мин, в казанке думаю 30 минут, но не больше!!!

Выкладывайте в обшую тарелку, украсьте дольками лимона!

Приятного аппетита!


5.04.2995732273553991.02
айади таня

Кухня: Марокканская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vovcha
30.08.2007 00:28

Попробуем, кажется вкусно получится.

alice_catty

камун это вообще что?аналогов нет,но на что похоже то?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...