Печень из телятины в корзинке из соли

Ингредиенты

  • печень из телятины в корзинки из соли
  • 400 гр. печени отрезанной в форме параллелепипеда 5х5х15 см.
  • 50 гр. копченого бекона, нарезанного соломкой;
  • 1 зубок чеснока, нарезанный соломкой;
  • 400 гр. муки;
  • 250 гр. морской соли;
  • 2 яйца;
  • листья лимонной травы или шалфеем;
  • 30 гр. масла;
  • черный перец – на вкус.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку смешать с морской солью, отделив 50 гр в сторону.

Прибавить половину листьев травы, мелко нарезанных, яичные белки и 120 гр. воды. Замесить тесто и оставить в холодильнике на час.

2. Печень надрезать в нескольких местах и нашпиговать чесноком, листьями травки и беконом.

3. Нашпикованную печень поджарить на сковороде со всех сторон. Снять со сковороды, подсушить и поперчить.

4. Готовое тесто раскатать в форме правоугольника 15х25 см и положить в середину печень, хорошо упаковать. Сверху намазать желтками, посыпать оставшейся солью. Печь 25 мин в предварительно нагретой дууховке при температуре 200 градусов. После чего дать постоят 10 мин, перед тем как отрезать верх готового теста.


5.04.4700480365792411.011
alia

Кухня: Болгарская

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sokol95
09.01.2008 22:32

вкусно!5

улитка

Какой оригинальный рецепт!

gegsx
12.01.2009 16:21

первый раз вижу такое!!!

vicus
04.08.2010 19:46

Очень интересно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты