Бельгийский открытый лукоый пирог

Домашняя60 мин.8Не определен
4300810

Ингредиенты

  • 350 гр. стебля лука-порея,
  • 4 яйца,
  • 40 мл. сливок 33% (или сметаны не менее 20%),
  • 200 гр. сыра (пармезан или любой другой – твердый или мягкий – в этом случае перед измельчением его надо заморозить),
  • 350 гр. соленой рыбы (семги),
  • 2 пласта слоеного теста, лучше всего по качеству комбината «звездный», дрожжевое или бездрожжевое
  • маслины (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка

1.За день-два до выпечки посолить рыбу. Взять филе семги (оно дешевле целой, а качество то же). Цвет филе должен быть как можно более интенсивным.

Размороженное филе порезать на куски толщиной 4-5мм, с обеих сторон посолить (не сильно) слегка посыпать молотым бадьяном или анисом и перцем (лучше белым, если нет – черным), полить 1 -2 ст.л лимонного сока, растереть по поверхности. Поставить в закрытой посуде в холодильник на 1-2 суток. Такая семга может также употребляться как самостоятельное блюдо.

2.За день до выпечки: Порезать лук на куски длиной 10см и на 4 части, протушить на сливочном масле до мягкости

3.Сыр натереть на самой мелкой терке.

Выпечка

1.Достать замороженное тесто, вынуть из упаковки, разложить на доске, дать оттаять.

Раскатать первый пласт до толщины 2-3мм (в обе стороны), обрызгать разборную форму (ту, что старые хозяйки называют "чудом") водой, чтобы пирог не прилип, разложить с отбортовкой в форме. Обрезать лишнее, при необходимости поставить заплатки на незакрытые места борта формы.

Раскатать второй пласт, нарезать на полоски, скатать жгут, сделать косички для украшения. Оставить тесто на 40-50 мин для расстойки. В это время можно готовить начинку.

2.Порезать рыбу на полоски

3.Взбить белки: вылить в миску белки, добавить щепотку соли, начать взбивать. Показатель хорошо взбитых белков – если посуду с белками перевернуть вверх дном, то белки не вывалятся оттуда.

4.Взбить добела желтки, в конце, взбивая, ввести сливки (сметану), замешать мелко натертый сыр, затем рыбу, лук, поперчить, вручную аккуратно ввести взбитые белки, добавить порезанные маслины (по желанию).

5.Выложить смесь в форму, украсить косичками из теста, маслинами.

5.Поставить форму чуть ниже середины духовки. Запечь при 220* 40 – 50мин, готовность проверять, прокалывая начинку деревянной зубочисткой. Когда она будет сухая – пирог готов.

Если в процессе выпечки тесто сверху будет становиться слишком румяным – прикрыть сверху фольгой.

Готовый пирог охлаждать, не вынимая из духовки ниже 100*, после чего вынуть из духовки, разобрать форму, переложить пирог на деревянную дощечку, прикрыть полотенцем до полного остывания.

Употреблять можно как холодным, так и теплым. Холодный легко разогреть в СВЧ, будет как только что выпеченный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kulinarkat

Вкусно! А почему лук необходимо жарить за день до выпечки...?

naumovec
14.07.2009 20:19

Cложно, но вкусно. 5!

искатель-37

1.Лук я жарю за день до выпечки, чтобы когда он понадобится - был холодный. Все-таки в теплый фарш замешивать взбитые белки не полезно. 2.Что касается сложности - может по первому разу, а так вкусовые качества компенсируют все затраты времени и труда. Кого не угощал эти изделием - всем весьма нравилось. Попробуйте приготовить - не пожалеете.

ната777

Как вкусно. Спасибо.5.

suschi 7
15.07.2009 06:20

Ничего ты это не готовила! Не сочиняла бы !

ориола

suschi7 Зачем же так грубо! Такие высказывания позорят сайт, а вот устроителям сайта не плохо бы контролировать высказывания! Ведь очень хорошая идея,рецепты все хорошие- кто как мог, тот так и выставил. А вас прочитаешь, так и на душе тоскливо! Какие злые люди!

леший

Присоединяюсь к ориола.Не стоит превращать сайт в коммунальную квартиру...А автору только 5+

шуш
28.07.2009 06:16

Вкусно!Работы много! 555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Инструменты