Тушеные крылышки

Ингредиенты

  • куриные крылышки - 1кг
  • морковь - 3-4шт.
  • лук репчатый - 4-5шт.
  • масло подсолнечное
  • соль, специи - по вкусу

Способ приготовления

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами и обжарить в небольшом колличестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Крылышки помыть, просушить, посолить и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Сложить в кастрюлю или казанок крылышки перекладывая слоями с пасировкой и залить водой чтоб только покрыло крылья. Добавить специи по вкусу закрыть крышкой и тушить 30-40 мин.

Подходит к любому гарниру.

Приятного всем аппетита!


5.04.4787491742782051.012
ленуся

Кухня: Украинская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Главное - не перетушить, иначе мясо от косточек будет отпадать. Тут есть секрет - чтобы крылышки сохраняли форму, их нужно часик-полтора-два подержать в холоде, сбрызнув лимонным соком или яблочным/винным уксусом (чуть-чуть).

Все дело в том, что крылья должны таять во рту. По этому никакой кислоты и переохлаждения. Я много раз уже готовила их и поверьте это очень вкусно и нежно.

Да ради Бога!

я очень люблю крылышки! отличный рецепт, спасибо,что добавили его в нашу группу!

19.12.2007 21:37

40 минут для крылышек иного!!! Да ещё и после обжарки одни лохмотья останутся!

А какие специи вы добавляете???

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...