Галантин

Ингредиенты

  • Курица – шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок. (много)
  • Желатин – 1 уп.
  • Карри
  • Смесь перцев
  • Зелень петрушки и укропа.

Пошаговый рецепт приготовления

Самое трудное в этом блюде, разделать грамотно курицу. Необходимо «обвалять» ее так чтобы не было порезов и проколов, а получился монолитный Куринный «блин».

Начинать лучше с грудки и внутренней части окороков и затем аккуратно дойти до спинки. Положить кожей на стол, равномерно распределить мясо по всей поверхности и слегка отбить.

Заготовку посыпаем смесью перцев (я использую мельницу смесь перцев «Камис»).

Солим и ЩЕДРО натираем рубленым чесноком.

Внимание! Так же щедро сыпем сухой желатин. СУХОЙ! МНОГО! РАВНОМЕРНО!

Готовим начинку:

Яйца взбиваем, добавляя карри и мелкорубленую зелень петрушки и укропа.

Выпекаем из этой смеси блинчики, толщиной 0,5 см. (Аромат будет такой, что домашние уже придут на кухню, чтобы спросить….).

Выкладываем яичные блинчики на подготовленную курицу, распределяем более менее равномерно и заворачиваем все рулетом.

Перекладываем рулет на марлю и хорошо заворачиваем, после чего перетягиваем шпагатом так, как поступают с вареной колбасой производители.

В подсоленную кипящую воду опускаем наш рулет, добавляем корень петрушки и варим примерно час.

Достаем и сразу под пресс в холодное место.

После того как остынет, галантин нарезаем тоненькими кружочками, выкладываем на тарелку и подаем с горчицей или хреном.

Пригласите друзей любящих водочку с хорошей острой, холодной закуской.

Закуска – 100%!

Они будут Вам благодарны.


5.04.4867534450455581.013
maximusov

Кухня: Русская

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
инга_зайонц

я тоже зашла по ссылке-но мне кажется что это 2 разных блюда - предложенный вами,корнев, напоминает фаршированную курицу,которую знает любой одессит.и еврей. со вторым рецептом и правда-кое что не понятно.большая просьба-пошаговые фото можно ?

инга_зайонц

и одно и другое блюдо(судя по рецептам) невероятно вкусны.

maximusov

Согласен с Ингой. Это разные блюда. И тот галантин я бы назвал просто фаршированной курицей и подавал бы вообще как горячее. Мой рецепт ближе к классическому галантину, только упрощенный в эпоху общепита (В ресторане, где я работал его готовили на каждый банкет). Продукты просты и доступны. 2 Инга, в эти выходные постараюсь приготовить Галантин дома и сфотографировать, в понедельник выложу. ОК?

maximusov

Да, еще, Инга, а что конкретно непонятно?

pasha
07.09.2007 20:16

Рецепт, на который ссылается господин корнев, прислан мною. Он взят из журнала "Работница" 1986 года выпуска(моя мама много лет собирает кулинарные рецепты). И никакая это не фаршированная курица, а самый настоящий "классический" куриный галантин!

maximusov

Cпасибо azzurro, я как-то тоже был в этом уверен. Галантин - все-таки холодная закуска.

фрэсэр

Не спорьте!!!Каждое блюдо по-своему прекрасно!Но тут я просто оболдела от простоты продукции и шика в окончательном результате!!!Просто сссууупперрр!!!5!

irina90-60-90

Хорош!;) беру!

чара
01.01.2008 21:29

Объясните,пожалуйста,кулинару очень среднего уровня,какова в вашем блюде функция сухого желатина.Ни у кого,кроме меня, вопросов не возникло,поэтому мне очень стыдно,но я себя преодолела...Если можно-в личку.С Новым годом!

maximusov

Во время варки, желатин растворяется и пропитывает курицу. После того как галантин остынет под прессом, желатин "схватится" и галантин будет единым целым, хорошо нарезаться и еще желатин дает этому блюду нежность вкуса.

veka
25.01.2008 13:14

да все верно и вкус отменный 5+

настин

А как сотворить монолитный куриный блин? По шагам...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...