Суп с "балабошками"(ленивые пельмени)

Ингредиенты

  • на 3л. воды :
  • для фарша:
  • 300 гр. свинина + говядина, большая луковица, соль ,перец .
  • для теста :
  • 1 ст.воды, 1 яйцо, немного соли, мука сколько возьмет ( около 2,5 ст. ) , тесто должно быть как на пельмени, крутое, эластичное.
  • зелень: укроп + петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто, смешав и вымесив все инградиенты.Приготовленное тесто разделить на две части.

Раскатать прямоугольники, смазать фаршем, скатать плотно рулетом и порезать на кусочки по 1-1,5 см очень острым ножом !

В кипящую подсоленную воду закладываем «балабошки» .После всплытия варим 5 мин. Разливаем по тарелкам бульон и по 4 « балабошки» на порцию. Посыпаем зеленью.

«Балабошки» можно приготовить заранее и заморозить, но только время варки будет дольше. «Балабошки» разбухают ,получается очень наваристый бульон.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Поделитесь своими рецептами блюд с "ленивыми пельменями"

5.04.4787491742782051.012
полтавка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
светка-конфетка

действительно ленивые,здорово555+++

ok27
14.07.2009 03:48

Супер балабошки! 5++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты