Пирог" мишка"

Ингредиенты

  • тесто:
  • желтки - 4-5 шт.
  • сахар 1ст
  • кефир -1/2ст
  • маргарин растопленный -250 гр.
  • сода - 2 ч.л. ки б\верха
  • мука - 3 ст. с верхом.
  • начинка:
  • белки -4-5шт
  • сахар -1ст
  • орехи молотые -2ст
  • ваниль,корица.
  • глазурь:
  • сахар -1ст
  • какао -2 ст.ложки
  • масло сливочное -1 ст.ложка
  • молоко -2 ст.ложки
  • коньяк, корица или ваниль.

Пошаговый рецепт приготовления

Посмотрела все рецепты этого тортика и решила предложить свой,то есть для лентяев.

Тесто:взбить гоголь-моголь из 4-5 желтков с 1ст. сахара;добавить 2ч.л.соды,растворенные в кефире и растопленный маргарин.Всыпать муку-вымесить.Тесто очень мягкое и хрупкое.Разделить на три части.Каждую часть раскатать на размер противеня 4х комфорочной плиты.(тесто легко перенести намотав на скалку).Если рвется,залатать кусочками теста.

Начинка:4-5 белков взбить с 1 ст.сахара в крепкую пену,смешать с орехами ,ванилью и корицей,разделить пополам.Два коржа смазать начинкой,закрыть третьим и в духовку на 20 -25 мин. (t - 180). Немного оствший пирог полить глазурью. Приятного аппетита!


5.04.5669880922980521.029
castaneda2

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Сложность: Не определен

Варианты: Пирог "мишка" с орехово-белковой начинкой и шоколадной глазурью.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Какая вкуснота. А талию где потом искать? Но ведь все равно испеку. Спасибо за рецепт.5.

castaneda2

Чтоб ее не искать,нужно с удовольствием смотреть,как поедают другие и "мстительно" подкладывать еще...

nira60
12.07.2009 23:34

Хотела пройти мимо, но любопытство взяло верх. Не пожалела! Название старое, пирог для меня новый. Мне понравился ваш вариант Мишки. 5555!

castaneda2

Спасибо!

galina.gede

Должно быть вкусно! Спасибо за рецепт!5+

a_l
13.07.2009 03:42

Никогда такой не пекла, спасибо за рецептик! 5!!

a_l
13.07.2009 03:46

Нинуль, а коржи не нужно выпекать? Как я поняла нужно сырые коржи чередовать с начинкой, а потом в духовку, правильно?

castaneda2

Я же говорю для лентяев. Печется все вместе.

a_l
13.07.2009 05:37

Спасибо! :)

druzhina
13.07.2009 23:44

Ух-ты, чуть не пропустила. Посмотрела название и ... Не могу я зверушек резать!!!!! А тут вкуснятина в моем духе. Легко и просто. 555!!!

улитка

Имею слабость к сладкому гоголь-моголю, так что рецепт точно мой))) забрала в свой архив, спасибо!

chef Ruletka

Вкуснота!!! @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты