Торт виноградный из йогурта

Ингредиенты

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • мука-200гр.
  • какао-2стол.ложки
  • сахарный песок-80гр.
  • яйцо-1шт.
  • сливочное масло-80гр.
  • ДЛЯ КРЕМА И УКРАШЕНИЯ:
  • виноград-400гр.
  • желатин
  • яйца-2шт.
  • сахарный песок-100гр.
  • ваниль-1 пакетик
  • натуральный йогурт-4 стаканчика
  • сливки-400гр.
  • фисташки

Пошаговый рецепт приготовления

Муку,какао и сахар перемешать,добавить яйцо и порубленное сливочное масло.Замесить тесто,завернуть его в фольгу и на полчаса поставить в холодильник.Затем раскатать его и выложить в смазанную жиром (желательно круглую) форму.Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 15 мин.Остудить.Виноград разрезать пополам и при необходимости удалить косточки.Желатин размочить в течение 5 мин. в холодной воде.Яйца,сахар и ваниль перемешать на горячей водяной бане и взбивать до консистенции густого крема.Желатин отожать и растворить в горячем яичом креме.Массу остудить,затем добавить йогурт,перемешать и поставить в холодильник.Как только крем начнет застывать,введите в него взбитые в густую пену белки и 3/4 винограда.Выложите на корж готовый крем из йогурта и винограда,разровняйте и поставиь на ночь в холодильник


5.04.3401197381662161.03
strawberry

Кухня: Русская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...