Желе "Птичье молоко"

Ингредиенты

  • желатин-40гр.
  • вода-150гр.
  • сырые яйца-10шт.
  • сахарный песок-1стакан
  • сливочное масло-300гр.
  • молоко-1стакан
  • мука-1стол.ложка
  • тёртый шоколад-50гр.

Способ приготовления

Желатин разведите холодной водой и дайте ему разбухнуть примерно в течение 30 минут.Желтки яйца отделите от белков и разотрите с сахарным песком.Влейте молоко,добавьте муку и на водяной бане доведите смесь до кипения,постоянно помешивая.Готовую массу остудите до комнатной температуры,добавьте сливочное масло.Взбейте все хорошо миксером или венчиком.

Желатин слегкаподогрейте.Теперь взбейте 10 белков в крутую пену.Во взбитые белки быстро влейте желатин.Смешайте желтковый крем со взбитыми белками.Можете разлить желе по красивым по красивым вазочкам или бокалам с широким горлышком,а можете оставить в той посуде,где вы его готовили.Поставьте желатин на несколько часов в холодильник-до плного замерзания.

Перед подачей желе можно украсить.Возьмите небольшую плитку шоколада,натрите на крупной тёрке и посыпьте желе стружкой.Хорошо смотрятся измельчённые грецкие орехи.


5.04.2995732273553991.02
strawberry

Кухня: Русская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
игорьuas

Вместо желатина лучше использовать агар-агар, разницу увидите не вооруженным глазом.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...