Cалат из печёных баклажанов и перца

Ингредиенты

  • -5 средних баклажанов,
  • -1 большой болгарский перец(цвет любой - у меня был жёлтый)
  • -2 больших помидора,
  • -2 дольки чеснока,
  • -1 острый перец чили,
  • -сок лимона,
  • -тхина,
  • -зелень,
  • -соль,
  • -оливковое масло.

Способ приготовления

Баклажаны и болгарский перец испечь в духовке до мягкости, остудить, снять шкурку (перец положить в пакет и завязать, через 10 минут шкурка легко снимается). Помидоры пробланшировать в кипящей воде 4-5 минут, остудить и снять шкурку, разрезать поперёк и убрать семена. Баклажаны, перец и помидоры раздавить рукой, чтобы овощи превратились в нечто, похожее на лохмотья. В ступке растереть с солью перец чили, чеснок, выложить их в размятые овощи, добавить лимонный сок, тхину - всё перемешать. Посыпать сверху зеленью и полить оливковым маслом. Когда нет времени возиться со ступкой, я просто добавляю чёрный перец и выдавливаю чеснок через чеснокодавку. Это очень вкусный,с лёгкой остринкой сочный салат, который может заменить вам обед, потому что его можно есть с питой, как хоммус, а можно накладывать на хлеб. Такой салат замечательно подходит к шашлыкам(потому я его сегодня и сделала, что сын уехал с друзьями жарить шашлыки), любому мясу, к картофельному пюре. Так что, любители баклажанчиков, настоятелно рекомендую.


5.04.5075173815233831.016
draznilka

Кухня: Греческая

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

zooz
zooz
29.08.2007 08:44

Баклажаны, это вкусно всегда )))

alia
alia
29.08.2007 16:01

Я тоже давала подобный рецепт. В Болгарии это называется „кьополу“, только мы не добавляем хоммус. . Но это действительно вкусно, молодец!!!!10+, беру на заметку - спасибо.

gorkypark
gorkypark
20.12.2007 21:35

Позвольте спросить а что такое тхин и чем его можно заменить. Спасибо.

lola45
lola45
01.05.2008 10:59

Супер рецептик. 5

draznilka
draznilka
02.05.2008 04:44

тхин-это кунджутный соус

ljud-mila
ljud-mila
10.04.2009 06:03

Спасибо!Очень вкусно!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт