Цукаты из дынной корочки

Ингредиенты

  • .корка дыны -500гр
  • .сахар -100гр
  • .вода -4.ст лож.
  • сироп из воды исахара

Пошаговый рецепт приготовления

.дынную кожуру очистить от мякоти

.нарезать разными фигурками(по вкусу) и насыпать в миску

.отдельно сварить сироп,горячий сироп налить на дынные корочки.Дать настояться несколько часов (повторить 2 раза)

при заливке на корочки сироп должен быть кипяченным.

.На жарёвню разложить уже высушенные корочки и поставить

в открытую духовку на 20-30минут до золотой корочки

.Цукаты будут липкими,но после остывания засахарятся.

.Обволяем в пудре

.Можно уложить в банку не очень гермметично на зиму и украшать торты и печённые

.Также наслаждаться как конфеты

Дополнительная информация

Такие цукаты можно приготовить из разных фруктов,кожа которых имеет вкус, иаромат Я делаю каждое лето когда есть дыня и разные фрукты моя семья очень любит фруктовые конфеты.

5.04.4499809670330261.09
gogshelidze

Кухня: Узбекская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
лемонтия

А может не цукини( это все таки овощ), а цукаты?

gogshelidze

извините за ошибку вы правы яне заметила как ошиблась

lianaaa
10.07.2009 20:10

Это вкусно я знаю!!!

лемонтия

Я знаю что это вкусно, но из вашего рецепта мне лично многое не понятно, например, пункты 3, 5? Как, что повторить 2 раза, и когда корочки успели высохнуть, если они были в сиропе. Можно поподробнее, давно хотела попробовать приготовить цукаты и ваш рецепт бы очень пригодился.

gogshelidze

Горячий сироп надо налить на корочки и оставить на несколько часов,после вылить сироп вскипятить и опять налить на дынные корочки.Оставить на 12часов. КОРОЧКИ ВЫСОХНУТ. Цукаты сушить при температуре 60-70градусов в открытой духовке.

тамара агапитова

СПАСИБО ЗА ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ!5

лемонтия

Спасибо обязательно попобую приготовить 555

cus-pus
19.07.2009 15:59

ОТЛИЧНО !

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...