Чахохбили

Ингредиенты

  • курица
  • томаты (помидор)
  • лук-репка
  • пряности(обязательный набор):зелень петрушки,базилика,чабера,кинзы, кр.перец,чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Не буду описывать основной процесс приготовления, но вот его главные составляющие опишу:

после тушения курицы-20 мин. добавляют томаты без кожуры и тушить еще 30 мин.

солят в 2 приема: 1ый раз - с овощями, 2ой - досаливают до прянностей.

И самое главное - это обязательный набор специй.

Как вариант-можно ддобавить картофель


5.04.5075173815233831.016
natylek26

Кухня: Грузинская

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Чахохбили


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
allenka(alarm clock)

если уж не выставляете фото своего блюда,то хоть рецепт потрудитесь написать как следует.От меня за лень 3

плюшкин

согласна с предыдушим комментом. КАК вы готовите курицу? тушите с фодой или без? предварительно зажариваете ее или нет? смысл выкладывать рецепт, который и так все знают, тем более что ваше чахохбили не имеет ничего общего с оригинальным рецептом, где используют ткемали и грецкие орехи.

неля0503

Нет,в чахохбили ткемали не используется,а орехи-по желанию,тоже не обязательно... Автор,видимо,хотел акцентировать наше внимание на "изюминках,а так как сегодня это уже третий рецепт чахохбили,-не стал вдаваться в подробности технологии приготовления...))) Меня интересует п.3-о каких овощах вы говорите ?

laralaram

Это рецепт? Или? не смейтесь над кулинарами... и кто хочет ими стать.

lualexa
10.07.2009 05:33

Овощи - лук-репка :), его и посолить.

sveta-koolinar

Какой смысл писать рецепт, если не описывать процесс приготовления? 3

natylek26

Да, я не думала,что столько злых людей на сайте. Просто я добавила свой вариант рецепта к рецепту hatifnatka. Полный вариант чахохбили: курицу(1-1,5 кг) порезать и потушить в глубокой сковороде под крышкой 10-15 мин. Затем добавить порезанный полукольцами лук(4-5 шт.), немного масла и тушить до мягкости лука. После всего этого добавить без кожуры томаты-5-6 шт. посолить и тушить под крышкой примерно 1 час. Затем добавить специи, досолить и еще минут 10-15 потушить. По поводу вина и грецких орехов в этом рецепте я не слышала, это как бы уже из другого рецепта грузинской кухни. Если добавлять картофель, перед томатами, то это конечно вариант более русский, что бы было 2 в одном. Желаю не ругаться и всем хорошего настроения.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...