Савоярди (Savoiardi) - бисквитное печенье

Ингредиенты

  • сливочное масло
  • 30 гр. сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 100 гр. муки.

Способ приготовления

При приготовлении теста, очень важно что бы оно было густым и воздушным.

Возьмите 2 яичных желтка и взбивайте их с 75 гр. сахара. Постепенно добавляйте 75 гр. муки. Посолите, перемешайте. В другой емкости взбейте 3 яичных белка в хорошую и крепкую пену. Теперь осторожно добавляйте белковую массу к желтковой, так чтобы белковая не потеряла воздушности. Добавлять лучше постепенно, а не всю массу сразу.

Противень смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, после чего тестом заполните кондитерский шприц диаметром 14 мм, если нет такого шприца, то можно использовать полиэтиленовый пакет, который заполняется тестом и в нем отрезаем уголок нужного размера. Теперь выдавливаем на противень палочки одинаковой длины, приблизительно 8-10 см.

Смешиваем оставшийся сахар с сахарной пудрой и посыпаем этой смесью печенье.

Ждем около 5 минут и ставим в разогретую духовку на 150 градусов. Выпекаем до золотистого цвета.

Если печенье получилось недостаточно сухим, то его можно подсушить в теплой духовке или просто оставить на несколько часов открытыми на кухне.

Приятного аппетита!


5.04.5634789603169251.028
sovet

Кухня: Итальянская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

хотелось пошаговых....

allenka(alarm clock)

Так фото же скопировано из источника рецепта!А Вы сами делали или просто скопировали и фото и рецепт? Рецепт скопирован слово в слово.Грустно

p_anuska
09.07.2009 02:49

да и по виду они как купленные.:( здесь есть несколько рецептов.и невооруженным взглядом видно, что кулинары их сами делали. а то ,что на этой фотографии ,у нас в магазине продают. ну точь в точь.я не верю, что эти савоярди домашние. это мое мнение. с уважением, аня.

pinkflamingo1962

Я тоже такокго мнения,что печенье купленное!

drivein2009

и я!!!

drivein2009

а на фото видно,откудо оно!!!внизу слева.

sveta-koolinar

Ну, в любом случае, спасибо, что разместили этот рецепт здесь.

druzhina
09.07.2009 05:27

Ух-ты, какие классные!!!

utro8
09.07.2009 06:09

А ДЛЯ ЧЕГО КУПЛЕННЫЕ ПЕЧЕНЬКИ ФОТКАТЬ??????

ночка

Можно было просто ссылку поставить livetasty.ru , мы бы почитали...зачем "трудиться" переписывать?

sovet
09.07.2009 13:30

считайте кто как хочет, но это домашнее савоярди.

ночка

Скажите, а на сайт livetasty.ru вы выкладывали рецепт?

малурияна1978

Точно такие бисквитики у нас в Германии продоют в магазине.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...