Тирамису классический

Ингредиенты

  • 150-200 гр. бисквитного печенья савоярди
  • 150 мл. охлажденного кофе с коньяком
  • 3 яйца
  • 250 гр. сыра mascarpone (маскарпоне)
  • 15 гр. сахарной пудры
  • по 50 гр. кокосовой стружки и тертого черного шоколада

Способ приготовления

Вначале готовим крем для тирамису. Для этого взбиваем 3 яичных желтка с сахарной пудрой. Взбивать необходимо практически до обеления желтков. Далее добавляем маскарпоне и тщательно все еще раз взбиваем. Теперь в отдельной посуде взбиваем 3 яичных белка до образования воздушной пены. Взбивать следует на маленьких оборотах.

После того как взбили белки, добавляем их в желтки с маскарпоне. Добавлять нужно аккуратно, чтобы белки не потеряли воздушности. Все это теперь тщательно и в тоже время аккуратно перемешиваем венчиком до получения однородной воздушной массы.

Приступаем к приготовлению самого тирамису. Для этого на дно емкости выкладываем печенье савоярди. Поливаем каждое печенье охлажденным кофе с коньяком, с чайной ложки. Вместо коньяка можно использовать другой алкоголь или вообще без него.

Сверху выкладываем половину крема и размазываем его равномерно. Далее следует второй слой из печенья савоярди, которое потом также поливаем кофе с коньяком из чайной ложки. Выкладываем оставшийся крем, размазываем его. Сверху посыпаем кокосовой стружкой с тертым шоколадом. Ставим в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита.


5.04.543807930892321.023
sovet

Кухня: Итальянская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olga85sascha84

простите а на livetasty.ru тоже вы рецепт выставили?

esilina
09.07.2009 02:31

интиресненько, нужно опробывать

romaniya
09.07.2009 03:24

Что за печенье савоярди?

sveta-koolinar

Обожаю тирамису!

azzurro07

Классический тирамису никогда не делают с коньяком-только с марсалой.

azzurro07

А вот еще-если как Вы пишите поливать савоярди кофе-Ваш тирамису будет в кофе плавать,сливки осядут.Почитайте рецепты если не в инете,то здесь,на сайте.Савоярди только обмакивают в кофе,причем обмакивают очень быстро и с одной стороны.

sovet
09.07.2009 13:28

analogichnaya савоярди никто не заливает. Просто на 1 печенюшку по 1 чайной ложке кофе.

olga85sascha84

а на мой вопрос так и не ответили, жаль.

azzurro07

sovet-да за ради бога,делайте как хотите!

kostya.akulshin

Спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...