Салат "Креветка в Желе"

Ингредиенты

  • 1 кг. креветок, 1 розовый грейпфрукт, 3 маленьких помидора, 100 гр. листьев шпината, 2 ст.л. измельченной зелени петрушки, 2 ветки укропа, 2 стручка красного жгучего перца (кому остро, то 1), 8 гр. желатина, 100 гр. сладкого белого вина, соль перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Опустить креветок на одну минуту в кипящую воду, достать и дать стечь влаге. Остудить и очистить от панцирей, которые потом вместе с отдельными головами, оставить в кастрюле в слегка подсоленной воде. Довести до кипения и оставить на час на слабом огне, накрыв крышкой. За полчаса до готовности добавить в бульон белое вино, жгучий перец, укроп, соль, а также дольки грейпфрукта.

Два раза отфильтровать полученный бульон. Первый раз под грузом в сите, чтобы извлечь весь сок, а второй раз – через сито с более мелкими ячейками. Замочить желатин в холодной воде, чтобы он стал мягким, затем выжать его и растворить в горячем бульоне.

Разложить креветок на большом блюде, посыпать их половиной зелени петрушки и перемешать. Залить остуженным бульоном и поставить в холодильник.

Подавая к столу разложить на тарелках листья шпината, украсить разрезанными на двое помидорчиками, посыпать остатками петрушки. Подавать холодным.


5.04.409434456222211.06
кок

Кухня: Русская

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...