Домашний майонез

Ингредиенты

  • яйцо -4 шт.
  • сахарный песок - 1ч.л.
  • соль - 1ч.л
  • горчица готовая (лучше "Русская") - 1ч.л.
  • сок 1/2 лимона
  • масло растительное - 1л ( без запаха)

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить в комбайне яйцо, соль, сахар, горчицу. Добавить лимонный сок. Не переставая взбивать влить масло растительное (тонкой струйкой). Очень вкусный, нежный.Гораздо лучше магазинного. Можно заправлять салатики, добавлять в супы, вообщем на ваше усмотрение.Приятного аппетита!


5.04.543807930892321.023
elen 0672

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
allenka(alarm clock)

литр масла?????

sveta-koolinar

Тоже делаю домашний майонез. Весьма вероятно, что на 4 яйца 1 литр масла - это нормально.

strelec148

ну вы даете!!!!!!! для французского майонеза лучше русскую горчицу??? дижон уже не катит? %) и оливковое масло тоже не рулит? 3!

strelec148

1 литр?????????????????? ооо! тут кол ставить нужно, но я 3 уже поставила! :)

redhat
08.07.2009 22:18

Оксан, называется домашний майонез( был французский что ли?)Нормальный рецепт. Хотелось бы конечно услышать побольше нюансов(а их не мало при изготовлении домашнего майонеза), 4 , но никак не 1

dolja_v
13.07.2009 21:47

Я точно такой делаю майонез 5555.Кому много этой порции пересчитайте на 1 яйцо-250гр масла и т.д. и убедитесь что все верно написано

dolja_v
13.07.2009 21:47

Я точно такой делаю майонез 5555.Кому много этой порции пересчитайте на 1 яйцо-250гр масла и т.д. и убедитесь что все верно написано

elen 0672

Делаю этот майонез уже очень давно, магазинным не пользуюсь. Конечно выход майонеза с 1 литра масла получается более 1 кг, но у меня семья и все взрослые, майонез едят и с первым и со вторым и в салат. Если надо порцию поменьше, проблем нет, делайте, и на два яйца, и на одно, соответственно уменьшайте порцию масла.

bratyury
31.07.2009 00:41

Рецепт правильный, если правильно пересчитать пропорции, автор права. Жалко, снимков нет, но записал. Без оценки.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...