ветчинное и креветочное масло

Ингредиенты

  • креветочное масло
  • сливочное масло мягкое - 125 г
  • креветки очищенные - 450 г
  • соль - 1 ч. ложка
  • перец красный молотый - 0,5 ч. ложки
  • специи
  • зелень петрушки , укропа.
  • ветчинное масло
  • 50 г сливочного масла, 50 г жирных сливок
  • 100 г ветчины, зеленый лук, соль по вкусу

Способ приготовления

креветочное масло

Растопите в сковороде на среднем огне 25 г сливочного масла.

Заранее отварите креветки, дайте остыть. Положите креветки в растопленное сливочное масло, посолите и поперчите молотым красным перцем. Тушите примерно в течении 2 минут, постоянно помешивая.

Измельчите в блендере обжаренные креветки и зелень. Разрежьте оставшееся сливочное масло на мелкие кусочки и постепенно вбейте эти кусочки в креветочную смесь до образования пышной однородной массы. Смесь хранить в холодильнике.

ветчинное масло

Масло хорошо взбить.Ветчину дважды пропустить через мясорубку, добавить взбитые сливки.

Посолить и добавить мелко нарезанный зеленый лук и также в холодильник.


5.04.5480638923341991.024
k-lara

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
двоечка

Вкусно! Вам 555!

двоечка

С креветками завтра же сделаю!

розовый фламинго

супер!только 5.

sveta-koolinar

Отлично!

utro8
08.07.2009 03:57

Вкусно!!!Креветочное масло помню с детства, мамуля часто делала. 55555

пики
08.07.2009 04:00

Здорово!5

johnny
08.07.2009 04:43

Два отличных рецепта, спасибо!

natasha nz

а с маслом тоже не плохо! здесь в Зеландии используют сыры типа Филадельфия для таких намазок,,вдруг кто-то тож решит сделать - советую!

margaleta

5!!! Хорошие рецепты!

irina-kolyshkova

супер 55555555

151uri
08.07.2009 13:06

Идея замечательная! Можно пофантазировать... 5+++

ната777

Отлично. Спасибо за рецепт.5.

леший

Забытый любимый вкус детства!!!Неужели такое же получается?Надо попробовать.5+

mama tasi

Здорово! 5+ за рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...