Ленивые голубцы

Ингредиенты

  • рецепт ленивых голубцов.
  • мясной фарш - 500г; капуста - 300г; рис (сухой) - 30г; зелень, соль, молотый черный перец - по вкусу; масло растительное для жарки; панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть, залить водой и сварить под крышкой до готовности. Тонко нашинкованную капусту, залить кипятком примерно на 3-4 минутs, откинуть на дуршлаг и подождать, пока вся вода стечет. Дать капусте остыть, после отжать.

В большой миске смешать фарш, капусту, рис, добавить по вкусу соль и мелко нарезанную зелень. Все хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса. Сформировать из получившегося фарша котлетки размером 5-6 см. Обвалять в сухарях.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлетки с обеих сторон до образования корочки. Затем уменьшить нагрев, накрыть сковороду крышкой и довести ленивые голубца до готовности уже под крышкой.

К ленивым голубцам подают сметану или соус. Для соуса смешать томатный сок (можно кетчуп) и сметану, прогреть смесь на маленьком огне. Добавить по вкусу соль, несколько зубчиков чеснока и зелень. Ленивые голубца можно не жарить, а запекать в духовке.


5.04.4700480365792411.011
lubov

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
корнев

Типичный общепит, Люба, - помню в Рязани, в горсоветовской столовой на ул. Радищева пробовал сей шедевр. Действительно пища для ленивых: невыразительный, пресный вкус и такой же внешний вид... Бе труда не вынуть рыбку из пруда, как и не приготовить настоящих, вкусных голубцов...

mtn3
23.11.2007 01:56

Очень вкусно. Моей семье понравилось. Я только в конце проварила их в разбавленном водой соусе,который вы предлагаете так получается сочнее.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты