Торт черешневый

Ингредиенты

  • Бисквит: 2/3 стакана муки, 2,5 ст. ложки какао, 1 ст. ложка крахмала картофельного, 1 стак. сахара, 6 яиц.
  • Начинка: 0,5 кг черешни с косточками (несколько черешен с черешками оставить для украшения), 2 ст ложки сахарной пудры.
  • Крем: 150 гр масла, 2 желтка, 0,5 стакана сахарной пудры,ванилин.
  • Глазурь для украшения: 50 гр сливочного масла, 3 ст ложки молока, 3 ч ложки какао,0,5 стакана сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ. Желтки отделить от белков и растереть добела с 2/3 стакана сахара. В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену, всыпать 1/3 стакана сахара, продолжить взбивать еще 2 минуты. В желтки выложить 1/3 белков, осторожно перемешать снизу вверх, всыпать муку, заранее просеянную с какао и крахмалом. Также аккуратно снизу вверху вымесить тесто. Затем добавить белки.

Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто. Выпекать в слегка прогретой духовке на маленьком огне 30-40 минут. Печь аккуратно- не открывать дверцу духовки, не шуметь, стараться не стучать перед плитой. Готовый и остывший(!) бисквит разрезать на две равные лепешки.

НАЧИНКА: черешню очистить от косточек, порезать ягоды, слить сок, присыпать ягодки 2 стол ложками сахарной пудры. Покрыть ягодами нижний пласт торта.

Верхний пласт со стороны среза пропитать соком от ягод и смазать кремом.

КРЕМ: взбить прохладное сливочное масло в пену. Добавить постепенно пудру, ваниль и желтки по одному. Взбить. Крем считается готовым, если объем увеличился в два раза.

Накрыть нижний пласт верхним.

ГЛАЗУРЬ: смешать все ингредиенты для глазури и закипятить на медленном огне. Не прекращая помешивая сварить до загустения. Глазурь вылить в корнетик или кулинарный шприцы и украсить поверхность торта (я рисовала спирали). Обмакнуть целые черешенки в глазурь и установить сверху тортика.

Поместить тортик на несколкьо часов в холодильник.

Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Купили черешню, а она вялая и не вкусная. решила, что надо кда-то применить. решила впервые в жизни испечь бисквит. нашла рецепть в книжке старой "Домашняя выпечка". Бисквит, вопреки моим страхам, удался. поднялся. был вкусным. а дальше - полет фантазии. Черешня придала сладкому тоту приятную кислинку. Вообще я сделала вывод, что этот тортик очень напоминает тортики из моего детства "Сказка"... фото, к сожалению не могу прикрепить - юсб-порт полетел :(

5.04.4787491742782051.012
плюшкин

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natas__ha

Вкуусненько!555

sveta-koolinar

Отлично!

рафаэлла

По описанию вкусно!

druzhina
07.07.2009 15:03

555!!!

sweta1
07.07.2009 16:14

ещё как вкусно!5!

розовый фламинго

Рецепт понравился,555.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...