Ришта-халва или Гнездо айста

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 30 гр.коньяка или бренди
  • соль -щепотка
  • мука
  • 0,5 стакана -растопленного свинного сала
  • 0,5 стакана топленного масла
  • 1стакан меда
  • 1 ст.ложка сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

слегка взбить яйца с солью и коньяком. всыпать муку.тесто -крутое,такое же как на домашнюю лапшу.Раскатать 2 тонких листа и нарезать лапшой (мин.5 см.)Свинное сало и топленное масло довести до кипения и всыпать лапшу.Мешая жарить пока не подрумянится.Выложить на баунти. Мед и сахар растопить,всыпать готовую румянную лапшу и мешать пока не впитается весь мед.Выложить на мокрое блюдо в форме гнезда или просто пластом толщиной 1,5 - 2 см.Остывшее посыпать пудрой.

Приятного аппетита!


5.04.4700480365792411.011
castaneda2

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

СпасибоЙ!

07.07.2009 13:11

Вкусное гнездо с медом!

должно быть вкусно,но жирноооо...

Ну очень жирно

07.07.2009 15:16

Наверное, вкусно. А, если сделать без сала??? ????

Вот и оценку исправила. Отлично. Очень вкусно. Спасибо.5.

11.07.2009 21:47

Не жирновастенько? :) 555!

Отличный рецепт. Дочь будет в восторге!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...