Торт с дыней

Ингредиенты

  • Один готовый бисквит /можно приготовить "апельсиновый"/
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • 1 дыня (1 кг)
  • 5 ст ложек лимонного сока
  • 1 ст ложка кокосового лекера
  • 75 гр сахара
  • 20 гр желатина
  • 500 гр сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Положить на блюдо бисквитный корж и поставить вокруг него кольцо для торта. Для крема разрезать дыню, вынуть семена и очистить половинки дыни.

Отрезать от мякоти два ломтика толщиной 2 см. Вырезать из них при помощи формочек 12 маленьких (сердечек) фигурок, полить их 1 ст. ложкой лимонного сока, ликером и поставить в холодильник.

Положить в миксер оставшуюся плодовую мякоть, добавить лимонный сок и сахар и сделать пюре. Замочить желатин в холодной воде, отжать и распустить на слабом огне. Вливая тонкой струей, перемешать с дынным пюре. Поставить массу в холодильник примерно на 15 мин.

Взбить сметану. Когда дынное пюре начнет застывать, перемешать его со сметаной. Нанести на корж фруктовый крем и разровнять. Поставить в холодильник как минимум на 2 часа, перед тем как подавать на стол, украсить данными фигурками (сердечками)


5.04.409434456222211.06
обжорка 2

Кухня: Русская

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...