наливка клюквенная

Ингредиенты

  • 1 литр водки,4 стакана клюквы,сахар-полтора стакана.мята свежая-пару небольших веточек.

Пошаговый рецепт приготовления

1 литр водки(я беру самую недорогую)выливаем в трёхлитровую банку,добавляем туда перетёртую клюкву и мяту.Банку плотно закрываем и ставим в тёмное прохладноё место,как минимум,на четыре дня(чем больше постоит наливка,тем вкуснее она получится).После того,как наливка настоялась,процеживаем её и добавляем сахар.Не обязательно придерживаться того количества,о котором писал я.Лучше всего-постепенно добавлять сахар и время от времени пробовать,что получилось(только не рюмками и не слишком часто).Вот,собсна,и всё.Из этого количества продукта получается примерно полтора литра сладкого,с лёгкой кислинкой,напитка,почти без вкуса алкоголя.Жена обожает.

Дополнительная информация

Вместо клюквы можно использовать вишню,красную смородину.Тоже очень даже ничего получается.Эти ягоды вытягивают вкус и запах самой гадкой"нефтяной"водки,самогоном оперировать не рекомендую.

5.04.4700480365792411.011
shish

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Отлично.5.

sveta-koolinar

Это и правда очень вкусно! 5!

satbil
06.07.2009 23:36

И ятакую делаю, еще бы фотку, от меня 5

shish
06.07.2009 23:37

Фото обязательно будет.

larissergeev

5+. Тоже такую делаю, но иногда вместо мяты добавляю пару бутончиков гвоздики. Попробуйте....

bratyury
25.05.2018 23:25

А фоты нету! Независимо от стопудового обещания.

Несколько советов, если позволите. Для начала "самую недорогую"водку неплохо очистить марганцовкой, бросив в неё несколько кристаллов. Как только цвет изменится до состояния "что я наделал, всё испортил!" оставить на несколько дней и по достижении прозрачности слить с чёрного осадка. Качество заметно улучшится.

И ещё, перетирать клюкву и мяту лучше как раз с сахаром. И вместе с сахаром добавлять в водку. Попробуйте, проверьте, не прогадаете.

Можно использовать и спирт, тогда для получения нужной крепости надо разбавлять его крутым кипятком. При этом длинные молекулы расцепятся, не будут связывать воду и получившийся напиток не будет сушить горло, как просто разбавленный водой спирт.

Успехов

shish
26.05.2018 08:43

К сожалению,как оказалось,фото сюда можно добавлять и редактировать рецепты недолгое время.Я с удовольствием подкорректировал бы некоторые.

bratyury
27.05.2018 20:55

А можно вставить в виде комментария, хотя Вы конечно правы

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...