Пельмени сибирские - антистрессовые

Ингредиенты

  • Пельмени
  • Соль
  • Сливочное масло

Способ приготовления

«Возвращаюсь раз под вечер, обкурившись гашиша». Ведь можно было бы понять, если бы то, что со мной случилось, случилось бы именно при таких обстоятельствах. А ведь нет, дело было, как и полагается грабежу – средь бела дня. Если ограбление молодой, безработной девушки вообще можно назвать делом. А ведь назвали (в милиции и не такое делом могут назвать), да еще и номер присвоили, и обстоятельства этого дела в папочку сложили, и в сейф спрятали – вдруг пропадет. Это уж точно не дело будет, им ведь меня еще к себе вызывать, на фотографии наркоманов местных смотреть. Некоторые вон по брачным агентствам ходят, дабы на мужиков поглядеть, а я в милицию пойду – пусть мне там покажут!

Ой, а они ведь и меня сфотографировали (аккурат на месте происшествия), теперь, главное чтобы они мою фотографию наркоманам не показали, дескать, вот эта улица, вот этот дом, вот эта барышня, что с кошельком. А то в нашем городе могут резко участиться случаи ограбления меня около собственного подъезда. А может и не только меня.

Как выяснилось непосредственно после этого неутешительного события, половина моих соседей женского пола носит кошелек в руках, в которых кроме него еще по паре пакетов с продуктами на неделю, а половина соседей пола противоположного носит свое достояние в заднем кармане джинсов, брюк, шорт, бриджей (нужное подчеркнуть). Как же тут не ограбить, когда вот оно – счастье (хотя оно конечно не в деньгах). Стоит только незаметно подойти сзади, и дернуть посильней, а учитывая, что в последнее время многие ходят по улицам в состоянии постоянной задумчивости о судьбах человечества в целом и о своей в частности, это не проблема.

Вот и я прибывала примерно в таком состоянии, когда кто-то сзади резко дернул за кошелек, пока я пыталась открыть дверь. «Уух, вот это шутка!», – подумала я, почувствовав, как замирает сердце. Обернувшись в тот же миг, впервые в жизнь я увидела наглядный пример выражения «только пятки сверкают». Поняв, что это далеко не шутка, и мой кошелек со всем его содержимым убегает от меня навсегда, ахнула, оглянулась, смахнула слезу обиды, и по совету соседки пошла в милицию. Да хорошо еще, что просто кошелек вырвали.

«Слава богу, по голове не дали», – говорили друзья в унисон. А вот в милиции на этот счет оказалось противоположное мнение: «Он вас хоть бил? Точно нет? Ну, может, хотя бы толкнул? Нет? И даже не угрожал? Мда… Точно не бил? Эх…». И бравые милиционеры уже совсем было разочаровались в моем приходе, но причиненный грабителем ущерб, на их взгляд, оказался существенным (А может, они за проценты работают?) и они с энтузиазмом принялись за поиски лица славянской наружности среднего роста и телосложения без особых примет.

Взяли у меня показания, опросили ничего не помнящих свидетелей. Ими были кассиры в магазине, в котором я решила приобрести сахар (сладкой жизни, видите ли, захотелось, ну-ну), и где это самое лицо стояло за мной в очереди. А я-то ему еще и улыбнулась (мол, не виновата я, что у них сдачи нет), – не прощу себе этого. Также старший лейтенант в сопровождении эксперта-криминалиста провел осмотр места происшествия, зачем-то сфотографировал меня, может, влюбился (избавь, господи, от такого счастья) и обещал позвонить и вызвать на опознание в течение 10 дней. Сначала я подумала, что календарных, потом решила, что рабочих, а теперь, ума не приложу, почему уже прошел месяц, а меня так и не вызвали, неужели в нашем тихом и спокойном городке так процветает преступность, что до моего дела руки не доходят. А может они его потеряли? Или процент маленьким показался?

У меня, конечно, не было надежды, что они кого-то найдут, и уж тем более что-то вернут. Но фотографии-то, фотографии показать обещали!

И вот промотавшись полдня по магазинам, оставшиеся полдня проведя в милиции, домой я попала к вечеру расстроенная, уставшая и жутко голодная. Чтобы хоть как-то привести себя в чувства, было решено что-нибудь срочно съесть. В кипящую воду я бросила десяток сибирских пельменей (на пачке так было написано), посолила, варила их до их же (пельменей) всплытия на умеренном огне. Всплывшие пельмени выловила и выложила на тарелку, сверху добавила сливочного масла. И принялась бороться со стрессом. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

А для пущего эффекта можно добавить сто грамм водочки, что собственно я и сделала. И вот тут-то «жизнь становится прекрасна и безумно хороша».

5.04.5393627546352371.022
x-enya

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
margaleta

Наверняка сейчас появятся кулинары, которые скажут, что это не рецепт или что это тема для блога. Правы будут, конечно, но... я Вам сочуствую и желаю, чтобы это была бы самая большая неприятность в Вашей жизни! Все будет хорошо!!! :)

нет слов

Варварское великолепие!!!!

chomper
06.07.2009 02:20

за рассказ - 5 за рецепт 4

selenav
06.07.2009 02:25

я вам сочувствую, меня тоже грабили, и на улице и квартиру......это не приятно....но все проходит, главное не материальное (хотя от это много зависит), а душевное.....))))

bessonnica

Не могу, не могу... Как вы могли есть это без майонеза?! Или хоть кетчупа? Или по крайней мере без соевого соуса?! Страшно разочарована! Учитесь готовить, милочка! Здесь вам не тут! Здесь кулинарный сайт, между прочим! Здесь без майонеза не пройдет!

151uri
06.07.2009 02:33

Ну, вот уже и критики подползают... 5+++... Не огорчайтесь, бывает хуже. А под десять пельмешек можно 0,5 уговорить!!! Удачи, здоровья!

x-enya
06.07.2009 02:33

А я вот с маслом пельмени люблю, ну ничего поделать с собой не могу! Простите на первый раз, а дальше я исправлюсь, обязательно, все только с майонезом. Честно-причестно!

valentina 78

У меня раз сумочку вскрыли и кошелечек утащили:( Но ничего все проходит и забывается. Но по первой ощущение не из приятных. А вот чем заедала горе уже и не помню.

x-enya
06.07.2009 02:35

Ну если на двоих, то наверное можно и 0.5, 151uri, а заходите!

valentina 78

Или со сметанкой :)

151uri
06.07.2009 02:36

З.Ы. А пельмени съедобны только со сметаной, уксусом и под холодную водочку!...

luba5
06.07.2009 02:45

Случаются такие не приятности,и со мной случалось. Сочувствую вам. Но скоро всё забудется!!!!

bessonnica

А можно я добавлю вариант рецепта? Я внесу креативную нотку и посыплю их, родных, зеленью. А предварительно меня не ограбят, а, например, спустят с лестницы. А че? Вполне вариант...

x-enya
06.07.2009 02:51

А почему бы собственно и нет. А можно еще С майонезом, вашем любимым, и после ругани с мужем. Со сметаной после скандала на работе. салатиком каким и после давки в метро. А можно вообще жареные, но это только после всемирного потопа... Больше пельменей, хороших и разных!

mari2020
06.07.2009 02:53

А я пельмени тоже только с маслом люблю. И еще немного уксуса. Ксения,искренне сочувствую. Прочитав ваш грустный рассказ,все таки я пару раз улыбнулась. Не выдержала. Простите. Люблю читать Ваши рецепты. 5!!!! Бесс,нет на Вас Эрика. Майонеза захотелось!!!!!!

x-enya
06.07.2009 02:58

Спасибо, Мари! Вы одна мне поддержка и опра. Не будь вас как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается на Кулинаре!

lerua
06.07.2009 02:58

Жаль рецептик без фоток, а особенно жаль отсутствие пошаговых.....:)

151uri
06.07.2009 03:01

Да здравствуют - ПЕЛЬМЕНИ!!! Вот, только с мужем ругаться не стоит, на работе - тоже, ну а метро - лучше вообще не пользоваться...

неля0503

А меня, когда грабанули -вынесли из квартиры ВСЁ,вплоть до постельного белья ! ))) Но это им показалось мало ,- они выпили мою водку "Абсолют" ,запили её морсом из моего же варенья -во,сьюжет! ))) Ксенья,я тоже скажу нетленное: "Слава Богу,по голове не дал! "... И я пельмени люблю со сливочным маслом ))))

151uri
06.07.2009 03:03

lerua | 05.07.2009 22:58 Жаль рецептик без фоток, а особенно жаль отсутствие пошаговых..... ....И без понятЫх...

laralaram

Оно, конешно... не рецепт, оценку не ставлю... (между прочим люблю с маслом, приправив чесночком, а местных немцев научила глупостей, перевела им поговорку, мол, пельмени без водки будет есть только собака. У них с юмором... ну как сказать - ну, они как дети, всему верят напрямую, дык одна моя очень хорошая знакомая это всерьёз восприняла как руководство к действию, таперича у них пельмени (с русского магазина) только с водкой. Эх-ма, распространенье наше по планете... А так очень улыбнуло, сочувствую... Чем МОГУ ПОМОЧь?

bessonnica

Чур меня! Надеюсь, Эрик никогда, никогда не прочтет предшествующих строк и сохранит в светлой памяти мой неувядающий антимайонезный образ. Кстати, однажды довелось мне едать пельмени с начинкой из костного (!!!) мозга. Вот там майонез точно не требовался. (Задумчиво): интересно, а можно выложить в качестве вариантов рецепта пару десятков историй о там, как, где, c чем и с кем я ела пельмени?.. А если еще добавить, чем это запивалось и как именно кончилось...

x-enya
06.07.2009 03:17

С косным мозгом! А-а-а! Я почувствовала себя кошкой, которую пришлось запирать в соседней комнате, во время приготовления Буайбеса... Зачем вы произнесли эти слова, я теперь не усну...

mari2020
06.07.2009 03:17

Бесс,а давайте. Давно не читали Ваши рецепты. Пора начать публиковаться. :) Welcome to cooking !!!!

pantera
06.07.2009 03:34

Искренне сочуствую! Рассказ очень интересный, хотя он и грустный, всё равно несколько раз улыбнулась. Знаете - у вас море оптимизма. Удач вам и всего самого доброго!!!

неля0503

Зашла в Книгу жалоб-взгрустнулось...Хочу спросить у кулинара oulga (простите,не знаю вашего имени),вы хоть понимаете ЧТО эта девочка сегодня вечером пережила?! И даже ,если вы сто раз правы по соблюдению формы,то по сути вы тысяча раз НЕ правы. Ксении,сейчас нужна наша поддержка,а не критика и жалобы....Не могу вас понять,простите...

чара
06.07.2009 03:48

Надеюсь, это только первая серия? Потому что я теперь ни за что не усну и буду в это время каждый день включать комп. В надежде на многосерийность.Уже намечена криминальная линия, любовная, кулинарная... Ой! А амнезия будет? А преступника найдут? А лейтенант милиции станет героем и сразу получит резкое повышение по службе и вас-красавицу в жены? А на свадьбе будут пельмени? Я по-всякому люблю. И с маслом, и с уксусом и (прости, Господи!)с майонезом...

x-enya
06.07.2009 03:51

Всем спасибо за поддержку:) Пережила я это уже пару недель назад. И теперь готова мужественно бороться с новыми стрессами. Даже с тем что мой рецепт навали "ПРОСТО рассказом". Пойду заем его (стресс) бутербродом и выложу новый рецепт:)

x-enya
06.07.2009 03:55

Чара, а вы приедете на свадьбу? Тогда будут пельмени с чем хотите. А для разнообразия можно еще вареников наварить с творогом, картошкой и обязательно с клубникой. И Гулять неделю, не меньше!

mari2020
06.07.2009 04:03

Она и меня захватит. Можно? Только мне пожалуйста вареников с вишней.

неля0503

А вы заметили:все сказки и мыльные сериалы (почти) заканчиваются на свадьбе ))) Что там дальше-нам знать не следует,чтоб нервную систему сберечь ))))

x-enya
06.07.2009 04:16

Можно и с вишней:) а еще с малиной... Так может не надо свадьбы? Может пока поберечь неокрепшие нервы? А свадьбу уж когда все утрясется?

неля0503

Ага,когда денег поднакопим )))

т@тьяна

меня обворовывали однажды :( знакомые в один голос потом говорили, что хорошо что еще по углам не нагадили :) это я к "по голове не дали". самое обидное в этом слабом утешении, что оно актуально. все что ни делается, как ни странно к лучшему! крепитесь.

чара
06.07.2009 05:29

Неле. "...Все романы на свадьбах кончают не даром... Потому что не знают, что делать с героем потом..." (К.Симонов, по-моему).

x-enya
06.07.2009 05:58

Как это, не знают что делать? Разводить конечно же! Влюблять его в другую и разводить! Тут и для нового романа площадочка разворачивается: страсти, интриги, переживания и все вытекающие из этого последствия. Некоторые романы как раз со свадьбы и начинаются "Король, дама, валет" Набокова, напимер, или "Клейн и Вагнер" Гессе, правда это повесть, но тоже все из-за из-за нее, из-за свадьбы....

розовый фламинго

вариант!5

неля0503

Надо же,не читала эти Симоновские строчки ...А может читала и забыла,только смысл где-то в подсознание остался.... Но.вообщем,я с ним согласна! )))

redhat
06.07.2009 23:37

Да не рецепт это, рассказ. Интересный, но место ему в блоге. А если я сейчас начну все свои потрясения, (и чем я их заедаю) на главную выносить, то знаете во что главная превратится :)? Ох, лучше б вам не знать... Неля, вы смотрите как подруга, а так же и Чара и Мари2020. Это не плохо, это просто факт.

двоечка

А от меня ПЯТЬ!

двоечка

Опа, уже пятерочка! Рада, что исправила оценку!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...