Трубочки из рисовой бумаги с овощами

Ингредиенты

  • Зеленный лук порей -1 стебель.
  • Морковь крупная -1шт.
  • Китайская капуста -100гр.
  • Китайские грибы - 100гр.
  • Арахисовое масло -3ст.ложки.
  • Орехи арахисовые нарубленные -2ст.ложки.
  • Соевый соус -2ст.ложки.
  • Листя мяты нарубленные -1ч.ложка.
  • Рисовая бумага- 4листа.
  • Салат "Романо летус" -4листа.
  • свежемолотый перец,соль.

Пошаговый рецепт приготовления

белую часть лука нарезать тонкими колечками,морковь почистить нарезать сначало тонкими кружочками,а затем полосками.Китайскую капусту нарезать тонкими полосками.Грибы очистить и нарезать на 4 части.

Нагреть в глубокой сковородке арахисовое масло и обжарить овощи.Добавить туда орехи.Посолить,поперчить,добавить мяту и отставить.

Налить в плоскую тарелку (большую по размеру чем рисовая бумага)воду. Рядом расстелить две салфетки.Лист рисовой бумаги подержать в воде 1минуту,выложить аккуратно на салфетку ,промокнуть второй солфеткой.На рисовый лист положить 1 салатный лист,сверху овощи и свернуть трубочкой.Также приготовить остальные трубочки.

Надеть кимоно, Обмакивать трубочки в соевый соус или в любой другой и наслаждаться. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Первый раз я приготовила эти трубочки с грибами шитаки,а потом с теми, которые под рукой. И еще:мне очень нравятся въетнамские " спринг ролсы".Они готовятся также с той разницей,что:1) не добавляются грибы;2)овощи заворачиваются в рисовую бумагу как блинчики с закрытыми концами;3)перед подачей быстро обжариваются;4)подаются на листях салата и мяты. Соус для этих ролсов продается в китайских супермакетах.

5.04.4382026634673881.08
castaneda2

Кухня: Китайская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tatianowna

Чудный рецептик! 5. Обязательно попробуем.

винница

А мне осталось??

ната777

5. Отлично.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...