квас из апельсинов

Ингредиенты

  • на 10 литров воды 500гр апельсинов(я делала на 5 литров, естественно пропорции уменьшала в половину)
  • 1 лимон
  • 1кг.сахара
  • 20гр.дрожжей (дрожжи не сухие)

Способ приготовления

Половину апельсинов очистить от кожуры.Все апельсины нарежте тонкими ломтикамии слегка подавить с сахаром. Заливаем тёплой кипячёной водой, добавить лимонный сок и разведённые дрожжи. Перемешать и поставить на сутки в тёплое место. Затем разливаем по бутылкам положив в каждую по несколько изюминок и в холодильник.

Дополнительная информация

в жару такой квас прекрасно утоляет жажду

5.04.52983173665480351.020
inna0903@rambler.ru

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
винница

Интересно. Хорошо в жару

tatianowna

Делала такой, замечательный освежающий напиток! 5!

Inna_2107

Очень интересный квас!555

masiapka
04.07.2009 21:56

Очень интересно. Наверно очень вкусно. 5+

redhat
04.07.2009 22:01

Надо будет обязательно попробовать. Заманчивый рецепт кваса, и интересный.

лапатусик

Я бы назвала это апельсиновой бражкой :-) Очень оригинально! 5!

druzhina
04.07.2009 22:22

Отличный летний рецепт!555

castaneda2

Сухие можно развести. 5!

inna0903@rambler.ru

можно и сухие, только брать их нужно в три раза меньше

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...