запеканка из баклажан и томатов по средиземноморски

Ингредиенты

  • 2 крупных баклажана
  • соль по вкусу
  • 8 крупных помидор
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл. сливок
  • молотый черный перец
  • 150 гр. тёртого сыра пармезан, у меня какой был

Способ приготовления

баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 30 мин. чтобы вышла горечь

помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы и нарезать кружочками

кружки баклажанов выложить на бумажное полотенце и хорошо обсушить

духовку нагреть до 180 гр.

обжарить баклажаны на оливковом масле с обеих сторон

помидоры и баклажаны, чередуя, выложить рядами ( по принципу черепичной кровли) в смазанную маслом форму для запекания, полить сливками, поперчить и посыпать сыром. запекать около 30 мин. приятного аппетита

Дополнительная информация

получается очень вкусно, у меня сын привереда баклажаны не признаёт, но в таком виде ест с удовольствием. Жаль у меня нет фотоопарата заснять эту красоту

5.04.5135798437050261.017
inna0903@rambler.ru

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 0 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
милочка 2703

Конечно, Вкусно!

Inna_2107

Вкусное блюдо!555

винница

Все гениальное - просто!!!

tusyka55
04.07.2009 21:39

Утащила себе, непременно использую в наступающем сезоне!!! 5 !!!

ната777

Отличное блюдо.5. Спасибо за рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...