Полезные советы

Ингредиенты

  • свекла,уксус

Пошаговый рецепт приготовления

Это не рецепт, а скорее совет. Я смотрела рецепты, кто как готовит борщ и не встретила своего способа (может не все смогла посмотреть, так что извиняюсь).

И так приступим. Нужно помыть свеклу с губкой(это для того, чтобы не осталось всякой бяки). Срезаем кожуру, но не выкидываем ее,а заливаем водой так, чтобы чуть прикрыло.

Добавить уксус и довести до кипения, но не кипятить.

Накрыть крышкой и пусть настаивается пока готовится борщ.

После того как борщ сварится добавляем наш отвар и если нужно соль.

В этом весь секрет, борщ будет ярко бордового цвета, а не вываренным. Я пробовала разные варианты, но остановилась на этом. Когда мне лень возиться, то мне домашние делают замечание, что борщ сегодня какой-то не такой как всегда.

Попробуйте может кому и пригодится мой совет.


5.04.5247024072160491.019
natylek26

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irepka
04.07.2009 00:46

Спасибо за совет! Объясните, пожалуйста, заливаете свекольные очистки какой водой и каковы пропорции уксуса, а также какой уксус? Спасибо!

johnny
04.07.2009 00:52

Да, согласна с irepka. Совет очень дельный. Чтобы им воспользоваться, хотелось бы узнать пропорции. Заранее благодарю.

linden2003

у меня мама делает такой отвар для "летнего борща". В жаркую погоду не очень хочется горячего, а борщ мы любит. В этом случае выручает рецепт - все как на окрошку, но залить этим холодным отваром и со сметанкой.

151uri
04.07.2009 01:10

За чем усложнять? Заправка для борща всегда готовится отдельно. Цвет останется бордовым если свеклу не варить, а тушить!!! А за совет 5+, быть может пригодится. Спасибо!

natylek26

Спасибо за комментарии, я неожидала что действительно кому-то будет нужен мой совет. Я беру уксусную кислоту 70% 1ч.л. на 100 мл.Очистки заливаю кипяченной холодной водой,т.к. кипятить не надо, а только довести до кипения - иначе не будет насыщенности цвета. Это пропорции на 3,5л.кастрюлю, но ведь кто-то любит по острее, так что кол-во уксуса подбирайте сами.

natylek26

Свеклу я всегда тушу, но без этого прибамбаса все равно не то.

рафаэлла

Совет интересный. У меня всегда борщ получатся насыщенного бардового цвета (когда вываренный, борщ не борщ))). Я свеклу режу мелко, готовлю отдельно. И тоже добавляю в конце немного уксуса.

ната777

Очень интересно.5.

anashka
04.07.2009 01:38

Я тоже режу свеклу мелко или тру на терке, и готовлю отдельно в конце добавляя немного уксуса,но не всегда борщ бордового цвета. Мне кажется,что и от смой свеклы все зависит. Может ошыбаюсь?! А вам спасибо, будем пробовать.

sweta1
04.07.2009 01:46

пригодится,5!

natylek26

Я согласна, от свеклы многое зависит. Я не стала перечислять как готовить борщ, все наверное знают и готовят по-своему. Я свеклу режу на терке borner(мелкая) и тушу с добавлением томат.пасты, но не с кетчупом, сах.песка-на кончике ножа и бульона в котором варится мясо( по мере выипания добавляю еще и так 3 раза). Затем добавляю лук и морковь и тушится все это вместе.

розовый фламинго

АРХИ!- актуальный !555!

151uri
04.07.2009 02:08

Как вариант: тушить свеклу без воды или бульона. Я тушу с помидором (без уксуса) на малом огне, цвет получается хороший.

котяшка

А я варю свеклу отдельно в кожуре. После того как все ингредиенты в борще будут готовы, свеклу чищу, натираю на крупной терке, добавляю в борщ и выключаю. В процессы дальнейшего разогревания борща, очень важно чтобы он не закипел, иначе свекла поменяет цвет и борщ будет бледно-розовым

Лена72

А я свеклу тру на тёрке и затем поливаю лимонным соком,цвет борща будет обалденным.

ludmilkalla

А я свеклу мою, чищу и запекаю в фольге до готовности. Затем режу,или тру на крупной тёрке, добавляю в конце и выключаю.

simacika1

Спасибо за совет!!!

lata46
12.03.2010 15:30

Я пользуюсь таким же способом и если, так сказать, настой остаётся, то переливаю в пластиковую бутылку и убираю в морозилку. А при надобности достаю и пока варится мясо, настой оттаивает. Очень удобно.

natylek26

Правильно говорят- век живи, век учись.. я что-то не додумалась так делать. Возьмем на заметку

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...