Печенье с рассола

Ингредиенты

  • 8 ст ложек рассола
  • 8 ст ложек сахара
  • 8 ст ложек раст.масла
  • сода щепотка
  • лимонная кислота щепотка
  • мука

Способ приготовления

Раскатать тесто, вырезать печенье. Смазать желтком. Выпекать


5.04.4499809670330261.09
обжорка 2

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

joker
joker
27.08.2007 16:51

Из рассола? Первый раз слышу.

корнев
корнев
27.08.2007 18:45

Три восьмерки, однако! А чего рассол-то не нравится? Не из унитаза же!

irinuza
irinuza
19.10.2007 16:14

Очень вкусно , давно такое делаю, только лим. к-ту не ставлю, рассол и так кислый.

обжорка 2
обжорка 2
19.10.2007 17:48

Кислоту с содой я ложу,чтоб они были мягче, кислоты это не не добавляет.

kidlog
kidlog
18.11.2007 16:55

Вчера пекла. И получились, твердые - зубы можно поломать. Стыдно было перед гостями. Но получились красивые.........

обжорка 2
обжорка 2
18.11.2007 17:00

Соду с лимонной кислотой добавляла?

обжорка 2
обжорка 2
18.11.2007 17:28

Я соду добавляю в еще жидкое тесто, хорошенько перемешиваю, затем лимонную кислоту, от этого тестобурлить начинает. Хорошенько перемешать, а затем остальную муку. Печенья слишком тонко не раскатывать, пересушатся.

av115649
av115649
23.11.2007 01:08

Я такое печенье давно делаю, только как и irinuza тоже не кладу лим. к-ту получается вкусное печенье. можно сделать более крутое тесто, тогда печенюшки получаться более плотные и дольше не будут черстветь. А можно сделать не густое тесто (так делаю я) и выложить его на противень ложкой. Получаться пышные, мягкие печенюшки, которые, однако, быстро черствеют.

алёнушка777
алёнушка777
01.02.2009 06:19

Очень интересно 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт